Варенье из черемухи на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, тыква, ягода, зеленый лук, отруби, вишня, черемуха


Фото: еловский-питомник.рф
Варенье из черемухи на зиму варят с июля по сентябрь, когда созревают плоды. Мы предлагаем вам несложный рецепт черемухового варенья с добавлением лимонного сока. Попробуйте приготовить хотя бы баночку этого полезного десерта, она в свое время может вас очень выручить.


Сладкое, чуть терпкое варенье из черемухи обладает приятным вкусом. Черемуха оказывает бактерицидное, общеукрепляющее, вяжущее, противовоспалительное, потогонное, мочегонное действие. Она богата витаминами, нормализует работу желудка и кишечника, укрепляет капилляры, успокаивает нервы.

Интересные факты о черемухе:
Еще в каменном веке древние люди употребляли в пищу ягоды черемухи, о чем свидетельствуют раскопки стоянок.
Некоторые сорта вишни выведены отечественными селекционерами с помощью черемухи.

Ингредиенты

сахар, 1,2 кг черемуха, 1 кг вода, 1,5-2 л лимонный сок, 1 ст. л.

Как приготовить варенье из черемухи на зиму


Фото: ekskyl.ru
Сортируем черемуху, удаляя поврежденные ягоды. Промываем в холодной воде и кладем просушиться на полотенце.

Ссыпаем в таз и засыпаем сахаром, оставляем на ночь. Утром выступивший сок сливаем в кастрюлю.

Добавляем в ягоды столовую ложку лимонного сока, перемешиваем, варим 15 минут на медленном огне, помешивая.

Выливаем в варенье сок из кастрюли и варим еще 15 минут.

Выкладываем в стерилизованные банки, сверху насыпаем по столовой ложке сахара. Закрываем пластиковыми крышками, после остывания уносим в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Не забывайте постоянно помешивать варенье из черемухи, эти ягоды легко пригорают.

Друзья! Мы будем рады, если вы опубликуете свои рецепты черемухового варенья в комментариях!


70

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сколько себя не помню, у нас в саду росла черемуха. Мы со всей детворой деревни с удовольствием ели эти терпкие, вкусные ягоды - такие они были для нас сладкими, чудесными. До сих пор помню их вкус. Но чтоб из них варили варенье - встречаю впервые! Спасибо автору, я сохранила Ваш рецепт! Попытаюсь сварить варенье. Думаю, получится. И, конечно, каждый раз буду вспоминать Вас с благодарностью. Также СПАСИБО большое сайту ОВКУСЕ РУ. Создатели его делают огромнейшую, полезную работу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]