Варенье из ревеня с апельсином

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, тмин, семга, апельсины, кокосовая стружка, ревень


Фото: postila.ru
Если хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на этот рецепт варенья из ревеня с апельсином – он простой, хотя и потребует некоторого времени, а получившееся варенье всем очень понравится!


Безусловно, варенье из ревеня уступает в популярности малиновому, вишневому, клубничному и другим более распространенным вариантам такой заготовки, однако это не значит, что оно вовсе не заслуживает внимания. Такое варенье с приятной кислинкой понравится тем, кто не любит сильно сладкое варенье, а апельсин придает ему приятные цитрусовые нотки свежести. Попробуйте его приготовить – это просто!

Для варенья следует брать черешки ревеня без листьев.

Ингредиенты:

сахар, 1,6кг ревень, 1,1кг апельсины, 3шт вода, 2 стакана

Как приготовить варенье из ревеня с апельсином:


Фото: suseky.com
Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду.

Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.

Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин.

Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре.

Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой.

Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый кружок – на 4 сектора.

Поставить ревень в сиропе на огонь, выложив кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15мин после закипания.

Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!

Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.


65

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сделала по рецепту. Ну что сказать. Бланшировать не нужно, т.к. уходит кислота, апельсина хватит и одного, а так как уже лето, и апельсины уже старые , то варить его можно одновременно с ревенем. А так получилось липко, приторно и ревень не чувствуется.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]