Фото: povar.eu
Ароматное и полезное варенье из вишни-пятиминутку особенно оценят все сладкоежки, которым нравится эта ягода, впрочем, обычно такое варенье впечатляет даже тех, кто к вишне относится без особых пристрастий. Варенье-пятиминутка из вишни – простой и вкусный десерт, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте.
Вишневое варенье обладает какой-то особой притягательностью, невероятно нежным и глубоким ароматом, прекрасным вкусом – благодаря этому его очень любят многие сладкоежки. Причем, если вы не любите варенье, то вишневое вам все равно непременно понравится – именно так и бывает с этим удивительным десертом, настолько он хорош, что отказаться от него не может никто. Вкус и аромат – не единственные достоинства варенья из вишни. Когда мы говорим о пятиминутке – это еще и польза, ведь при такой технологии варки варенья сохраняется максимум пользы.
Использовать вишневое варенье можно не только как самостоятельный десерт, но и для начинки пирожков и пирогов, вареников, добавлять в десерты, в том числе торты, как основу для компотов.
Ингредиенты:
вишня, 1кг сахар, 500-900г (по вкусу) вода, 200млКак приготовить варенье из вишни пятиминутку:
Фото: designea.ru
Перебрать вишню и промыть, все плодоножки удалить, косточки удалить любым сподручным способом.
Для приготовления сиропа высыпать сахар в кастрюлю и влить 200мл воды, на слабом огне нагревать смесь до растворения крупинок сахара.
Выложить ягоды в сироп, проварить до закипания и сразу сделать минимальный огонь, проварить 5мин.
Выложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Удалить косточки из вишни можно с помощью пальцев, английской булавки, зубочистки – как удобнее. Если варенье будет храниться менее года, то удалять косточки не обязательно.
Друзья, а вы любите вишневое варенье? Как вы его готовите? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах такого варенья.
Комментарии
ВОТ ЧТО-ТО,А С ЖЕЛАТИНОМ ЕЩЁ НЕ ВАРИЛА.ОБЫЧНО САМЫМ КЛАССИЧЕСКИМ СПОСОБОМ.ОБЯЗАТЛЬНО ПОПРОБУЮ