Варенье с кабачком, орехом и лимоном

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, майонез, кабачки, паприка, грецкий орех, шпинат, апельсины, лимон

Пропорции:

На 1 кг кабачков:

1-1,2 кг сахара

1,5 стакана воды

1 лимон

1/2 стакана очищенных грецких орехов

Готовить такое варенье из кабачков можно вместо лимона с апельсинами.

Это варенье имеет необычный вкус, а приготовить его совсем просто.

Брать лучшие небольшие кабачки с тонкой кожицей, их нужно очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.

Сахар высыпать в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, варить сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел – он должен получиться прозрачным.

Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.

После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать кабачки с огня.

Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.

Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.

Проверить, готово ли варенье с кабачком, орехом и лимоном, можно так: налить на край блюдца остывшую каплю сиропа – она должна сохранить форму и не должна растекаться.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.

32

Похожие блюда

Комментарии

Елена30 ноября 2013
#0

Стоит попробовать. Только кабачки уже "дубовые".

#0

вкуснятина!!!!!!!

Lara743 августа 2013
#0

надо попробовать,на вид очень вкусно

Татьяна5 июля 2013
#0

Смотрится очень красиво.!!!

Лидия4 июля 2013
#0

Обязательно попробую приготовить!!!

Наталья Тарасова26 апреля 2013
#0

Очень вкусное варенье,моя мама такое готовит. Даже не догадаешься из чего эта вкусняшка

Леонид Янкович2 марта 2013
#0

Рискнём !

Лиза Кренц29 сентября 2012
#0

Спасибо блоьшое за рецепт. Пробовала варенье из кабачков (цукатов)с лимоном, но без орехов. Теперь попробую сделать сама.

Лиза16 сентября 2012
#0

сколько примерно в литраже получается????

ШТУЧКА)))16 сентября 2012
#0

прикольно!!

ОЛЬГА ТАРАСОВА6 сентября 2012
#0

интересно!!!

Наталия Скворцова30 августа 2012
#0

Выглядит очень вкусно....

Галина вязникова27 августа 2012
#0

я думаю очень вкусно приготовлю.

#0

Вкусненько

Роза Потапова16 августа 2012
#0

Обязательно сварю, думаю что нам понравится

Светлана15 августа 2012
#0

Очень красиво выглядит.Обязательно сделаю.

#0

С орехом и вкуснее и полезнее!

#0

Вкуснотище я думаю надо сварить и побаловать внуков!

Венера Басанова8 августа 2012
#0

Попробую приготовить.Спасибо.

Татьяна Манакова8 августа 2012
#0

Я варила с лимонами и апельсинами вместе. Вкусно.

Ирина Курьян7 августа 2012
#0

спасмбо за рецепт варенья из кабачков

Татьяна7 августа 2012
#0

супер!

Галина Борзухина7 августа 2012
#0

Да,то очень вкусно.Я такое варенье уже пробовала

#0

Завтра сварю,с апельсином::Цукини некуда девать,посадила всего 3 штуки

#0

Обязательно сварю..

Наталья6 августа 2012
#0

вот все пошла варить)

Ольга6 августа 2012
#0

сделаем!!!!

Вера :Жданова4 августа 2012
#0

стоит попробовать должно быть вкусно

Лена Мышун4 августа 2012
#0

просто и очень вкусно я еще с помощю варенья делаю пирожное бесквитное

Сария Бадамшина4 августа 2012
#0

Спасибо попробую!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]