Что нужно:
80 г мука пшеничная на подсыпку
1 шт. яйцо
2-3 ст. л. вода
соль
4 ст. л. сахар
400 г вишня без косточек
1 крахмал – чайная ложка
сахарная пудра
мед или фруктовый соус
500 г масло растительное для фритюра
Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.
Комментарии