Вареники с вишней жареные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, малина, тмин, мед, вишня, орех, соленые огурцы

Что нужно:

80 г мука пшеничная на подсыпку

1 шт. яйцо

2-3 ст. л. вода

соль

4 ст. л. сахар

400 г вишня без косточек

1 крахмал – чайная ложка

сахарная пудра

мед или фруктовый соус

500 г масло растительное для фритюра

Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.

Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.

Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.

Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]