Вареники староукраинские

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, нектарин, колбаса, мука, луковица, грибы, тмин, белые грибы, черная смородина

300 г муки

3 яйца

300 г отварного сердца

250 г отварного легкого

50 г отварных белых грибов

40 г смальца

1 луковица

20 г сливочного масла

40 мл сливок жирностью 33%

Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин.

Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки.

Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин.

Подавать со шкварками и жареным луком.

272

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова25 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]