350-500 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 щепотка соли
1 стакан муки
Для начинки:
2 стакана сливы-венгерки (нарезанной кубиками)
2 ст.л. сахара
Это очень нежные и вкусные украинские вареники из творожного теста, которые понравятся как детям, так и взрослым. Подавать их можно в качестве десерта в холодном виде, а для начинки использовать вместо слив яблоки.
Творог перекрутить в мясорубке или протереть через сито, перемешать с яйцом, сметаной, сахаром, солью, тщательно вымесить творожное тесто – можно использовать для этого миксер.
Постепенно всыпать в тесто чуть больше стакана муки – тесто должно получиться эластичным, мягким, оставить его на 15 мин.
Сливы нарезать кубиками и засыпать сахаром.
Раскатать тесто в пласт около 3 мм толщиной, при помощи стакана вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ч.л. начинки, сформовать вареники.
Готовить вареники творожные со сливами так: опустить в кипящую воду, перемешать деревянной лопаткой, проварить после всплывания на слабом огне 5-7 мин, вынуть шумовкой, подавать со сливочным маслом.
Комментарии
ВКУСНО
Ни разу не делала вареники с творожного теста. С удовольствием попробую. Интересный рецепт. Спасибо.
ВКУСНЯТИНА!!!! ДЕЛАТЬ ВСЕМ!
Вкусняшка!
Это навкерное безумно вкусно