Венский десерт "Пьяная вишня" - рецепт.
Ольга♥Ч
Как приготовитьПолучился очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняла сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы
1. Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слить.
2. На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню.
3. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.
4. Приготовить желе как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть.
Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой. *Вот тут вышла неувязочка! Сахарная пудра на охлажденном желе стала таять и когда я собралась фотографировать, совсем исчезла... Может, десерт должен быть комнатной температуры, тогда получится как на фото в книге? Попробуйте ;)*
Приятного аппетита! :)
ИнгредиентыСвежая или замороженная вишня — 300 гр
Красное полусладкое вино — 200 мл
Грецкие орехи — 100 гр
Жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Готовые венские вафели ( рецепт из книги здесь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125728) — 8-10 шт
Вишневое или малиновое желе — 1 пак
Ванильная сахарная пудра
Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Мне доставляет огромное удовольствие тестирование книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!", как и моим домочадцам-дегустаторам
На этот раз меня привлек вкуснейший Венский десерт "Пьяная вишня". Почему-то я была уверена, что он мне понравится, так как вишню я обожаю в любом виде, даже пьяную))) Так и случилось! Получился очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняла сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы
Ольга♥Ч
Как приготовитьПолучился очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняла сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы
1. Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слить.
2. На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню.
3. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.
4. Приготовить желе как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть.
Подавать, слегка присыпав сахарной пудрой. *Вот тут вышла неувязочка! Сахарная пудра на охлажденном желе стала таять и когда я собралась фотографировать, совсем исчезла... Может, десерт должен быть комнатной температуры, тогда получится как на фото в книге? Попробуйте ;)*
Приятного аппетита! :)
ИнгредиентыСвежая или замороженная вишня — 300 гр
Красное полусладкое вино — 200 мл
Грецкие орехи — 100 гр
Жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Готовые венские вафели ( рецепт из книги здесь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125728) — 8-10 шт
Вишневое или малиновое желе — 1 пак
Ванильная сахарная пудра
Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Мне доставляет огромное удовольствие тестирование книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!", как и моим домочадцам-дегустаторам
На этот раз меня привлек вкуснейший Венский десерт "Пьяная вишня". Почему-то я была уверена, что он мне понравится, так как вишню я обожаю в любом виде, даже пьяную))) Так и случилось! Получился очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняла сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы
Комментарии
Очень люблю такие десерты! Спасибо!