Венский десерт"пьяная вишня"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, сметана, томат, ванильный сахар, вишня, орех, баранина

Венский десерт "Пьяная вишня" - рецепт.

Ольга♥Ч


Как приготовитьПолучился   очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняла сладость   крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень   вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте   и Вы
1. Вишни освободить от косточек,   выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить   (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь.   Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем   лишнее вино слить.
2. На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню.
3. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.
4. Приготовить желе как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть.
Подавать,   слегка присыпав сахарной пудрой. *Вот тут вышла неувязочка! Сахарная   пудра на охлажденном желе стала таять и когда я собралась   фотографировать, совсем исчезла... Может, десерт должен быть комнатной   температуры, тогда получится как на фото в книге? Попробуйте ;)*
Приятного аппетита! :)
ИнгредиентыСвежая или замороженная вишня — 300 гр
Красное полусладкое вино — 200 мл
Грецкие орехи — 100 гр
Жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Готовые венские вафели ( рецепт из книги здесь
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125728) — 8-10 шт
Вишневое или малиновое желе — 1 пак
Ванильная сахарная пудра
Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте       Мне доставляет огромное удовольствие тестирование книги "Домашние   вафли. Вкусно, как в Бельгии!", как и моим домочадцам-дегустаторам
    
         На этот раз меня привлек вкуснейший Венский десерт "Пьяная   вишня". Почему-то я была уверена, что он мне понравится, так как вишню я   обожаю в любом виде, даже пьяную))) Так и случилось! Получился очень   нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняла сладость крема,   воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный   десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы
    
  
101

Похожие блюда

Комментарии

Елена4 ноября 2015
#0

Очень люблю такие десерты! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]