Для теста:
60 г сахара
50 г пшеничной муки
10 г крахмала
4 яйца
Для начинки:
300 г вишни без косточки
20 г желатина
2 ст. л. сахара
2 ч. л. коньяка
Для крема:
200 г мягкого творога
100 г сливок
50 г сахара
По отдельности взбить желтки и белки с сахаром, перемешать, добавить крахмал и муку.
Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 200 градусов. Остудить корж и разрезать его по горизонтали на 2 коржа.
Приготовление крема: взбить сливки с сахаром, соединить с творогом, еще раз взбить.
Приготовление начинки: выложить вишню в сотейник, соединить с коньяком, добавить сахар и немного воды, довести до кипения, варить 5 мин.
Желатин, размоченный и распущенный на водяной бане, добавить к вишневой смеси, остудить.
Один корж торта смазать творожным кремом, накрыть вторым.
Обернуть торт плотной бумагой, сформировав высокий бортик, выложить на торт вишневое желе и поставить торт в холод.
Комментарии