Яблочно-маковый торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, заварное тесто, тмин, яблоко, зелень петрушки, ванильный сахар, апельсины

2 шт. яблоки

4 шт. яйца

3 стакан творог обезжиренный

1 стакан сахар

1 ванильный сахар – пакетик

1 сок и тертая цедра лимона

1 соль – щепотка

1 ст. л. каша манная

1 ч. л. разрыхлитель для теста

1/2 стакан мак

1 ст. л. сахарная пудра

Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.

Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.

Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.

В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.

Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]