2 шт. яблоки
4 шт. яйца
3 стакан творог обезжиренный
1 стакан сахар
1 ванильный сахар – пакетик
1 сок и тертая цедра лимона
1 соль – щепотка
1 ст. л. каша манная
1 ч. л. разрыхлитель для теста
1/2 стакан мак
1 ст. л. сахарная пудра
Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену.
Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте.
В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С.
Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.
Комментарии