Яблочный конфитюр

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, кунжут, яблоко, зелень петрушки, хрен

яблоки

сахар

вода

Для приготовления яблочного конфитюра можно брать зеленые яблоки или падалицу.

Яблоки промыть, очистить, мелко нарезать ножом или измельчить при помощи мясорубки.

Залить яблоки водой, проварить в течение получаса, постоянно помешивая, спустя 15 мин после начала варки по вкусу добавляется сахар (благодаря сахару яблоки не потеряют свою первоначальную окраску).

Готовность конфитюра проверяется следующим образом: капнуть 1 каплю конфитюра на тарелку, если она не растекается – яблочный конфитюр готов.

Далее конфитюр горячим раскладывается по чистым сухим банкам, остужается, затем закатывается крышками.

99

Похожие блюда

Комментарии

Джейн12 августа 2015
#0

замечательный рецепт!

Лариса Лазарева3 ноября 2014
#0

спасибо!

Nina26 августа 2014
#0

не увидела пропорций сахара яблок и воды.И как перемолотые яблоки залить водой и варить?Полный туман.

Иришка18 августа 2013
#0

Ой,спасибо,очень кстати,яблок много уродилось!

#0

в рецепте главное пропорции- поэтому попробую рецептуру Николая Варазашвили из комментариев!!!

Елена Шморгунова9 апреля 2013
#0

Спасибо за рецепт!

#0

А Я натираю яблоки на крупной терке. При этом сначала готовлю сироп и в кипящий засыпаю натертую массу из яблок.Варю минут 20 с момента закипания и отставляю до полного охлаждения.Затем вновь варю на небольшом огне при частом помешивании до выкипания лишнего сока,при этом масса должна слегка потемнеть (1-1,5 ч.) На 1 кг.чищенных яблок 400гр.сахара,150млводы

#0

Спасибо большое за пропорции.Теперь хоть понятно,сколько и чего класть!!Автор рецепта просто назвал ингридиенты,а про остальное забыл...

Станислав Пестерев13 октября 2012
#0

вкусненько.

#0

Пойди туда не зная куда,добавь то не зная что?Выкладывая рецепт на всеобщее обозрение указывайте все составляющие.

Галя (орищ)27 сентября 2012
#0

Таке подібне робила тільки додавала ще ванільний цукор.Смачно.

ШТУЧКА)))16 сентября 2012
#0

ух ты!!!!!попробую!!

Ирина Атаева18 августа 2012
#0

очень быстро и вкусно.

Галина15 августа 2012
#0

вкусно!

ЛЮБОВЬ ШЕМЧУК14 августа 2012
#0

а какие пропорции

#0

Рецепт неплохой, только вот все таки сколько воды необходимо или может воды вообще не нужно. Пропустить через мясорубку добавить сахара( опять таки сколько приблизительно) смешать и проварить помешивая.

Светлана Чижевская14 августа 2012
#0

а рецепт ? сколько яблок ? сахара ? воды ?

Qamar14 августа 2012
#0

Skolko vodi i saxara nado dobavit na 1 kq yabloki

#0

Да зачем ещё вода, яблоки и так очень сочные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]