Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня запекала яблоки фаршированные творогом. Блюдо получилось вкусным, но не очень красивым. Поэтому хочу вам дать один совет, чтобы у вас такого не произошло.
Если вы решите запекать фаршированные яблоки в духовке, то используйте яблоки кислых сортов, так как мякоть у них жестче, за счет чего они будут держать красивую форму. Если же яблоки у вас сладкие, с нежной и мягкой текстурой, то запекать их в духовом шкафу следует не более 7-10 минут, иначе они будут такие же не презентабельные как у меня.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт. Творог – 100 грамм Сливы – 5 шт. Кокосовая стружка – 1 ч.л. Корица – 0,3 ч.л. Мед – 1 ст.л.Способ приготовления:
Яблоки помойте и аккуратно удалите сердцевину, с той стороны, которой находится хвостик.
Сливы помойте и мелко порежьте.
Творог положите в тарелку, и добавьте к нему порезанные сливы, кокосовую стружку, мед и корицу.
Перемешайте творожную начинку и нафаршируйте ею яблоки.
Отправьте яблоки в разогретый духовой шкаф до 170 градусов на 15 минут. Если сорт яблок сладкий, то уменьшите время пребывания их в духовке на 5 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии