1,2 кг яблок
500 г сливок
300 г сахара
50 г желатина
Вскипятить в кастрюле пол литра воды, добавить сахар, довести до кипения еще раз.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семена, опустить яблоки в приготовленный сироп, проварить их немного, затем переложить в глубокую емкость.
Желатин заранее замочить в воде, затем залить 400 мл кипятка, поставить на огонь, отдельно залить водой кожуру яблок, разварить ее и затем протереть, перемешать с желатином и горячим сиропом – жидкости в итоге должно получиться 1 л, если ее меньше, нужно будет добавить еще кипяток и перемешать.
Яблоки нужно залить приготовленным сиропом и убрать в холодильник.
Подаются яблоки по-американски со взбитыми сливками.
Комментарии
Надо попробовать.Должно быть вкусно.
СПАСИБА СВЕТЛАНЕ ХАШОВОЙ!!! На даче много яблок,теперь еще и по-американски будем пробовать!"