Если вы летом собрали большой урожай яблок, а что с ними делать вы не знаете, то я вам сейчас расскажу новый оригинальный фруктовый десерт. Трудиться вас сильно это блюдо не заставит, но его вкусом, вы точно останетесь довольны. Кроме этого этот десерт очень полезен, так как в нем присутствуют одни витамины: яблоки, виноград, орехи и мед.
Этот десерт отлично подойдет для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются кушать яблоки самостоятельно.
Хочу сразу сказать, что для фаршированных яблок, лучше использовать кислые сорта. Такие яблоки в запеченном виде будут лучше держать форму, и их мякоть будет упругой и красивой.
Ингредиенты:
Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана: Яблоки – 2 шт. Виноград – небольшая гроздь Арахис – небольшая жменя Мед – 2 ст.л.Способ приготовления:
Яблоки помойте и высушите. Ножом вырежьте сердцевину, чтобы у вас получилось углубление, которое будете фаршировать.
Арахис поджарьте и очистите. Вы можете вместо арахиса использовать абсолютно любые орехи. Главное, чтобы они были жаренные, просто так вкуснее.
Положите арахис в каждое яблоко.
Виноград помойте и оборвите ягодки с грозди. Если у вас виноград с косточками, то их надо достать. Делать это не особо удобно, поэтому лучше сразу приобретайте виноград без костей.
Полейте яблоки и начинку обильно медом.
Положите яблоки на тарелку, которую отправьте в микроволновую печь на 5 минут.
Запекать яблоки конечно можно и в духовом шкафу, но в микроволновке значительно быстрее, так как не надо ждать пока она нагреется. Ну а там выбор печи (духовая или микроволновая) за вами.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии