Фото: singareev.ru
Хотите удивить гостей? Приготовьте на десерт жареные бананы – это очень простой вариант необычного, вкусного и весьма эффектного десерта, который готовится в два счета.
Для нашей страны бананы – фрукт экзотический, но уже ставший довольно привычным, поскольку их уже давно можно купить в любом магазине. В то же время, такое блюдо как жареные бананы до сих пор воспринимается как нечто весьма экзотическое – у нас как-то больше принято делать с бананами разные традиционные десерты, не подвергая их термической обработке. А вот на Кубе или в Таиланде жареным бананам никто не удивится – там подобные блюда воспринимаются так же естественно, как у нас, к примеру, яичница. И тут будет к месту вспомнить, что чужой опыт может быть очень полезен: жареные бананы – блюдо недорогое, вкусное и даже сытное, так что пора бы их научиться готовить!
В большинстве случаев бананы жарят или в шоколаде, или в карамели, или в кляре – это самые популярные варианты приготовления жареных бананов. О них мы и расскажем.
Рецепт жареных бананов в кляре
Фото: domashniy.ru
150 мл кефира/молока
3 банана
5 ст.л. муки
1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)
1/3 ч.л. корицы
растительное масло (для фритюра)
Как пожарить бананы в кляре:
Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи.
Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.
Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом.
Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым.
Удачного приготовления!
Жареные бананы – блюдо, очень популярное в Индии. Там их называют «пакоры».
Рецепт жареных бананов в карамели
Фото: 33recepta.ru
На 1 банан:
по 2ст.л. сахарного песка и сливочного масла
Как приготовить жареные бананы в карамели:
Нарезать очищенный банан длинными кусочками по косой, толщина каждого кусочка – не более 0,5-0,7см.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в масле на умеренном огне.
Выложить в сковороду бананы и положить в получившуюся карамель, жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны.
Выложить жареные бананы в карамели на тарелку, украсить листиком мяты или иначе на свой вкус.
Подаются жареные бананы в карамели как десерт, их можно посыпать корицей, тертым шоколадом, гарнировать шариком мороженого.
Удачного приготовления!
Считается, что для подобных карамелизованных десертов лучше использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар.
Рецепт жареных бананов в шоколаде
Фото: gurman-eda.ruНа 4 банана:
200г шоколада без добавок натурального
4ст.л.сливочного масла
1 лимон
панировочные сухари
сахарная пудра
мускатный орех
кардамон
ванилин
Как приготовить жареные бананы в шоколаде:
Твердые, спелые, но не перезревшие бананы очистить, нарезать кружками или наискосок длинными кусочками толщиной около 0,5-1см.
Разрезать лимон пополам, отжать из одной половины сок и полить бананы.
Всыпать в миску панировочные сухари, молотые кардамон и мускатный орех, ванилин, перемешать.
Панировать бананы в сухой смеси, затем обжаривать в сковороде с растопленным сливочным маслом по 3-4мин с каждой стороны.
Выложить обжаренные бананы на плоскую тарелку, полить растопленным на водяной бане шоколадом, либо опустить каждый кусочек банана в жидкий шоколад.
Приятного аппетита!
Мы рассказали о самых популярных способах приготовления жареных бананов, а какие варианты приготовления такого необычного десерта знаете вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления жареных бананов.
Комментарии
Первый рецепт ужасный. Это невозможно кушать. Возможно если залить сгущенкой то ещё более менее
Класс!!!
Делала, раньше часто. Запеченные с сыром, жаренные в сл. масле. Вкусно, но обычно. Хотя, знакомая уже 15 лет вспоминает, не может забыть как было необычно и вкусно. P.S. вкляре не очень
Очень вкусно!!!!!!!Большое спасибо!!!!!!!
Первый рецепт самый лучший,на мой взгляд,спасибо большое.
Спасибочки за вкуснятинку!