400 мл сухого шампанского
100 г голубики
100 г белого портвейна
50 г сахара
12 г желатина
В небольшом количестве холодной воды замочить желатин.
Перемешать портвейн и половину сахара, ввести к желатину, перемешать, убрать на 10 мин в холод.
Оставшийся сахар соединить с ягодами, выложить в бокалы.
Шампанское сильно охладить, смешать с портвейно-желейной смесью, взбить в блендере, выложить по бокалам.
Перед подачей на новогодний стол убрать желе с голубикой из шампанского в холод на час до полного застывания.
Комментарии
люблю желе вкуснатище ммммммммм
Надо делать !
ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС ХОЧУ!
Так в чем же дело? Наверное, в отсутствии голубики. А можно сделать с другой ягодой, с клубникой, например!