- дыня - 1 шт.
- желатин - 10г
- имбирь (свежий) - 200г
- молоко (кокосовое) - 200 мл
- сахар (песок) - 150г
- ваниль - 1 стручок.
Желатин разделите на две части: 2/3 объема разведите в одном стакане с небольшим количеством воды, 1/3 — в другом. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Опустите в миску с холодной водой. Стручок ванили разломите на 2 части. Влейте в маленькую кастрюлю 0,25 л воды и добавьте 100 г сахарного песка. Доведите до кипения, добавьте зернышки ванили и имбирь. Варите на медленном огне в течение 15 мин.
Снимите с огня, добавьте желатин из первого стакана и остудите. Кокосовое молоко разогрейте с сахарным песком на медленном огне. Снимите с огня и добавьте желатин из второго стакана.
Дыню разрежьте на 16 долек, очистите от кожуры и удалите семечки. Кокосовое молоко разлейте по 4 стаканам. Уберите в холодильник на 1 час, затем добавьте 4 ломтика дыни в каждый стакан и полейте имбирным сиропом. Уберите в холодильник на 4 часа.
Комментарии