Ингредиенты:
Геркулесовые хлопья-50гр., пшёнка-50гр, мука пшеничная-600., масло раст.-50гр., дрожжи сухие-2чайн.лож., соль-1ч.л.,сахар-2ст.ложки.
Приготовление: Геркулес запарить кипятком минут на 15 под блюдцем,пшено отварить до полу готовности.
Дрожжи развести тёпл.водой и дать подняться шапочке. В миску с мукой добавить все ингредиенты, не забыть про любимую зелень. Замесить тесто,накрыть пакетом,полотенцем,накрыть крышкой и поставить в тепло на час. Тесто должно подняться в двое. Обмять его,придать форму буханки или любую,присыпать кунжутом. Положить в форму для выпечки и выпекать минут 20-30 максимум при температуре 175. Достать,промазать слив.маслом. Ещё я люблю во внутрь добавить рубленный чеснок.
Комментарии