Овсяное пюре
Залейте две столовые ложки овсяных хлопьев горячей кипячёной водой. В полученную кашицу добавьте сок лимона (половинку) и треть стакана измельчённых грецких орехов. Всё тщательно перемешайте.
Ореховое блюдо
Смешайте овсяные хлопья (предварительно размочив их в воде на пару часов) и 2 столовые ложки тертых яблок. Далее смешайте полученную массу с 50г растолченных орехов, прибавьте сок половинки лимона, сахар и 2 столовые ложки сметаны.
Пюре из чернослив
Возьмите 200г размоченного чернослива пропустите его через мясорубку. Затем смешайте с 2 столовыми ложками размоченных и протертых через сито овсяных хлопьев, сок лимона. Кашицу стоит заправить сметаной и сахаром по вкусу.
Салат из яблок и моркови
Две столовые ложки размоченной манной крупы смешайте с двумя натертыми яблоками, парой столовых ложек тертой морковки и двумя ст. ложками молотых орехов. Ко всему добавьте одну ложку сметаны.
Фруктовое пюре
Берёте 2 стакана малины или земляники (можно взять и другие ягоды) и разминаете до однородной массы. Полученную кашицу смешайте с 1 ст. ложкой размоченных овсяных хлопьев, соком лимона и ложкой сгущенного молока.
Яблочно-медовое блюдо
Соедините три небольших натертых яблока, две столовые ложки Геркулеса (заранее размочив его) , 1 столовую ложку сгущёнки и столько же мёда.
Комментарии