Диетические сырники

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, творог, сыр, изюм, отруби, черный перец

Фото: foodideas.info

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – диетических сырников, вкусных, легких и полезных.

Что придает таким блюдам, как сырники, повышенную калорийность? Конечно же, использование пшеничной муки. Поэтому если исключить этот продукт из рецептуры сырников, заменить его более полезными для фигуры отрубями, то вполне можно готовить о том, что у нас получится легкое диетическое блюдо, которое при поедании на завтрак или обед в умеренном количестве никак не повредит фигуре.

В 100г таких сырников – всего 177 ккал.

Рецепт диетических сырников

Фото: tvoirecepty.ru

200 г творога

10 г изюма

1 яйцо

2 ст.л. отрубей

Как приготовить диетические сырники:

Вилкой размять творог или пробить его в блендере, вбить яйцо, перемешать до однородности.

Фото: tvoirecepty.ru

Всыпать в творожную массу изюм и отруби, перемешать.

Фото: tvoirecepty.ru

Сформовать из приготовленной массы сырники и жарить их на сковороде с небольшим количеством масла (смазывать сковороду лучше с помощью кулинарной кисти – так масла понадобится бувально 2-3 капли) с двух сторон до легкого зарумянивания.

Фото: tvoirecepty.ru

Приятного чаепития!

Легкий вариант соуса к таким диетическим сырникам (не менее диетический) – это сметана низкой жирности или яблочное пюре.

Друзья, может быть, вы знаете еще какие-либо варианты диетических – более легких версий сырников? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт диетических сырников

147

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мой рецепт-300 г творога, 1-2( в зависимости от степени влажности творога)ст.ложки манки, 1 яичный белок, сахар или соль- по вкусу и желанию, всё смешать, Пусть постоит 20-25 минут, для набухания манки. Можно добавлять изюм, мелко нарезанные сухофрукты. Жарить , обваляв в муке.

Nina musaelyan12 июня 2015
#0

В сырники обычно добавляют 2-3 ст. л. муки, если не любите отруби или клетчатку!

Елена Сечина12 июня 2015
#0

Может кто подскажет, что можно использовать, кроме отрубей? Что-то я их не очень люблю.

Галина Бойко11 августа 2015
#0

овсянку или геркулес что продают в коробках в магазине. я покупаю кашу геркулесовую внуку и добавляю в творожники

Людмила23 октября 2015
#0

Да, Галина, я тоже добавляю овсянку почти во все блюда вместо муки, заранее перемолов ее в кофемолке. В фарш для котлет вместо хлеба или картошки тоже кладу и обязательно воды. Добавляю в тесто для блинов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]