Суп французский
100 г спаржи и лук необходимо тушить в течение 10 минут в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла. Далее в кастрюлю добавить 100 мл сметаны или сливок и 2-3 столовые ложки белого вина, и продолжать тушить. Затем добавить овощной или куриный бульон, и всё вместе проварить около получаса. Одним из вариантов супа может быть суп-пюре. Для этого содержимое кастрюли следует взбить в блендере.
Бараньи ребра с овощами
Ребра замаринуйте ненадолго в газированной минеральной воде, добавив розмарин и лимон. Соль не нужна, при желании можно добавить перец. Пока ребра маринуются, нарежьте не очень крупно крупный болгарский перец, баклажан, картофель с кожурой и чеснок. Перемешайте порезанные овощи с оливковым маслом и добавьте к замаринованным бараньим ребрам. Ребрышки с овощами отправьте в духовку на противне, разогретую до 250 градусов. Блюдо готовится очень быстро – всего 10 минут.
Курочка в духовке
Курочку нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите 3 большие луковицы, порезанные кольцами. Можно добавить приправы, сухие травы или грибы. Не солить! В разогретом духовом шкафу оставьте кастрюлю с ингредиентами на 2 часа, пусть мясо потомится. После этого дайте блюду «отдохнуть» минут 30, и уже после можно посолить по вкусу.
Комментарии
вкусно надо попробовать.