Я в восторге.Время приготовления 10 минут - 5 на выпечку и 5 на тесто.Для выпекания не требуется добавлять в тесто или смазывать форму маслом , хлеб из формы достать проще простого
Продукты :
Отруби (у меня ржаные - можно взять овсяные, пшеничные) — 4 ст. л.
Яйцо (у меня 1 большое) — 2 шт - если маленькие
Кефир (3-4 ст.л) (у меня 2,5 %) можно взять йогурт без добавок
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.(можно заменить разрыхлителем)
Смешиваем отруби, яйцо и кефир.Добавляем к тесту гашеную соду.Хорошо перемешиваем вилкой или миксером.Выливаем тесто в формочки ,подходящие для микроволновки ( у меня контейнер пищевой)
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. Выпекаем 5-7 минут.Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.Из формочек достаются очень легко
Я ела с творогом и зеленью
Продукты :
Отруби (у меня ржаные - можно взять овсяные, пшеничные) — 4 ст. л.
Яйцо (у меня 1 большое) — 2 шт - если маленькие
Кефир (3-4 ст.л) (у меня 2,5 %) можно взять йогурт без добавок
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.(можно заменить разрыхлителем)
Смешиваем отруби, яйцо и кефир.Добавляем к тесту гашеную соду.Хорошо перемешиваем вилкой или миксером.Выливаем тесто в формочки ,подходящие для микроволновки ( у меня контейнер пищевой)
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. Выпекаем 5-7 минут.Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.Из формочек достаются очень легко
Я ела с творогом и зеленью
Комментарии
Я тоже была приятно удивлена ,сама первый раз готовила)
Единственное, я не гасила соду отдельно - она прекрасно гасится кефиром.
Супер! Спасибо за рецепт! Все получилось даже лучше, чем я ожидала!
Прикольно! Попробуем!