Фото: newfork.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного фасолевого супа для повседневного меню. Такой супчик можно подать на обед или ужин.
Фасоль высоко ценится за свои питательные качества, полезность, а также содержание растительного белка, который вполне может заменить животный при необходимости (так, фасоль – один из основных продуктов в рационе вегетарианцев). С ней готовят массу разнообразных блюд, но супы пользуются особой любовью и популярностью, особенно супы с красной фасолью, которые получаются очень наваристыми и аппетитными.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении фасолевого супа с курицей и базовым набором суповых овощей – морковью, картофелем и луком. Это очень простой рецепт, который можно дополнять и видоизменять на свой вкус.
Рецепт фасолевого супа
Фото: palitra-vkusov.ru
3 клубня картофеля
по 1 моркови, луковице, пучку петрушки
3/4 стакана фасоли красной
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
курица (суповой набор, тушка или отдельные части)
перец, соль
Как приготовить фасолевый суп:
Заранее залить фасоль на ночь или минимум на 3-4ч холодной водой.
Поставить вариться курицу: залить холодной водой, довести до кипения, положить фасоль (слив жидкость с нее), проварить ее вместе с курицей около 30-40мин до готовности, не соля, иначе фасоль будет вариться дольше.
Лук и морковь измельчить, выложить в сковороду с растительным маслом сначала лук, жарить его до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 4-5мин до мягкости, заправить зажарку томатной пастой, подсолить и приправить специями (в этот момент можно добавить травы и любые другие специи, чтобы сделать зажарку ароматнее), перемешать, потушить все вместе еще 4-5мин на медленном огне.
Фото: palitra-vkusov.ru
Фото: palitra-vkusov.ru
Фото: palitra-vkusov.ru
Достать из бульона курицу, сразу положить в него нарезанный мелким кубиком картофель, подсолить, курице дать остыть и разделать ее на порционные кусочки, которые затем положить обратно в суп.
Заправить суп приготовленной овощной зажаркой, перемешать, досолить по вкусу, заправить рубленой петрушкой, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вместо курицы или вместе с ней в суп положить полукопченую или копченую колбасу, мелко ее нарезав, то суп получится пикантным, можно варить суп с мясом – бараниной, говядиной или свининой, можно добавить болгарский перец, кабачок, помидоры и другие овощи по вкусу и т.д.
А как вы, друзья, готовите фасолевый суп? Может быть, вы поделитесь в комментариях своими фирменными рецептами?
Комментарии
Сварила вчера такой супчик по вашему рецепту, добавила от себя немножко перловой крупы! Вкусно! Спасибо за идею! Суп из фасоли готовила впервые))) Мне понравилось!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
вкусненько!
Благодарю за рецепт.
ммм
чтобы фасоль сварилась быстро, нужно засыпать в отдельную, от супа, посуду залить холодной водой и дать кипеть 5 минут,затем эту воду слить и опять залить холодной водой и опять дать кипеть 5 минут. Слить и засыпать в суп и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла (фасоль при таком способе варки замачивать не обязательно).