Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
1/2 стакана воды
соль
Для гарнирования:
150 г творога
150 г сала
Это одно из самых известных блюд украинской кухни.
Воду довести до кипения, всыпать 50 г муки, хорошо перемешать, убрать мучную смесь с плиты, дать ей немного остыть, всыпать оставшуюся муку, вбить яйцо и подсолить, замесить тесто.
При помощи ложки отделять понемногу теста и опускать его в подсоленную кипящую воду, до готовности отваривать галушки, доставать их при помощи шумовки, выкладывать на тарелку.
Сковороду разогреть, выложить нарезанное мелкими кубиками сало, до подрумянивания обжарить, подсолить.
Подаются галушки со шкварками и творогом по-украински так: на выложенные на тарелку галушки уложить шкварки и творог, перемешать и подать сразу в горячем виде.
Комментарии
Хочу всем девушкам порекомендовать музыку Андрея Kовалёва
ммм...))вкусняшка
Ух ты,я и забыла про такое блюдо!! Будем готовить!