Котлеты из индюшиного фарша

Для приготовления нам потребуется:
молоко, луковица, сливки, индейка, батон

Фото: edatoday.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша.

Индейка стала более доступным мясом в последние несколько лет, поскольку теперь продается во многих супермаркетах, чего не было раньше. И это полезное диетическое мясо с удовольствием готовят многие кулинары. Котлеты из индюшиного фарша – прекрасный вариант вкусного и простого в приготовлении блюда из индейки. Их можно сделать в панировке, с добавлением разных специй, овощей, сыр и т.д.

Мы расскажем о простом рецепте приготовления нежнейших котлет из индюшиного фарша.

Для таких котлет лучше использовать фарш, приготовленный из филе бедрышек или грудки индейки.

Ингредиенты:

индейка, 500г (филе) батон, 2 кусочка луковица, 1шт молоко, 5ст.л. (или сливки) соль специи

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша:


Фото: allwomens.ru
Срезать корочки с батона, наломать мякиш и залить сливками или молоком, оставить.

Очистить лук, крупно его нарезать и перекрутить в мясорубке, либо измельчить в блендере.

Отжать от лишней влаги хлеб, перемешать его с фаршем, добавив специи и соль, вымешать фарш и отбить его об стол несколько раз.

Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сливочном или растительном масле в раскаленной сковороде на среднем огне под крышкой до зарумянивания.

Подавать котлеты из индюшиного фарша горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Более диетический вариант таких котлет получится, если не жарить их, а запекать в духовке или варить в пароварке. В духовке котлеты нужно запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Друзья, а как вы готовите котлеты из индюшиного фарша? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


70

Похожие блюда

Комментарии

Igor24 апреля
#0

Простенко и со вкусом!

Олег Копылов23 апреля
#0

Класс!!!

Любовь Платко22 апреля
#0

Иногда делаю такие котлетки! Спасибо за рецептик!

Татьяна22 апреля
#0

Делаю все так же, но когда котлеты немного схватятся в духовке, я заливаю их молоком. Они получаются очень вкусными и сочными. При желании в фарш кладу чеснок и 1 яйцо..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]