Фото: edatoday.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша.
Индейка стала более доступным мясом в последние несколько лет, поскольку теперь продается во многих супермаркетах, чего не было раньше. И это полезное диетическое мясо с удовольствием готовят многие кулинары. Котлеты из индюшиного фарша – прекрасный вариант вкусного и простого в приготовлении блюда из индейки. Их можно сделать в панировке, с добавлением разных специй, овощей, сыр и т.д.
Мы расскажем о простом рецепте приготовления нежнейших котлет из индюшиного фарша.
Для таких котлет лучше использовать фарш, приготовленный из филе бедрышек или грудки индейки.
Ингредиенты:
индейка, 500г (филе) батон, 2 кусочка луковица, 1шт молоко, 5ст.л. (или сливки) соль специиКак приготовить котлеты из индюшиного фарша:
Фото: allwomens.ru
Срезать корочки с батона, наломать мякиш и залить сливками или молоком, оставить.
Очистить лук, крупно его нарезать и перекрутить в мясорубке, либо измельчить в блендере.
Отжать от лишней влаги хлеб, перемешать его с фаршем, добавив специи и соль, вымешать фарш и отбить его об стол несколько раз.
Сформовать из фарша котлеты, обжарить их на сливочном или растительном масле в раскаленной сковороде на среднем огне под крышкой до зарумянивания.
Подавать котлеты из индюшиного фарша горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Более диетический вариант таких котлет получится, если не жарить их, а запекать в духовке или варить в пароварке. В духовке котлеты нужно запекать полчаса при температуре 180 градусов.
Друзья, а как вы готовите котлеты из индюшиного фарша? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Комментарии
Простенко и со вкусом!
Класс!!!
Иногда делаю такие котлетки! Спасибо за рецептик!
Делаю все так же, но когда котлеты немного схватятся в духовке, я заливаю их молоком. Они получаются очень вкусными и сочными. При желании в фарш кладу чеснок и 1 яйцо..