Креветки в сливках с зеленым луком и текилой

Для приготовления нам потребуется:
сметана, грибы, свекла, рис, зеленый лук, сливки, креветки, минтай

600 г очищенных креветок

2 стебля зеленого лука

1/2 стакана текилы

3/4 стакана сливок

2 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. соли

3/4 ч.л. черного молотого перца

Креветки перемешать с грубо помолотым черным перцем и солью.

Сливочное масло выложить в среднего размера сковороду, растопить на среднем огне, положить креветки, обжарить до розоватого оттенка около 3-5 мин, снизить нагрев плиты, влить текилу (лучше использовать серебряную), поджечь, встряхнуть сковороду несколько раз, дождаться утихания пламени.

Убрать креветки с плиты, влить сметану или сливки, перемешать, посыпать рубленым луком, подаются креветки в сливках с зеленым луком и текилой в горячем виде с гарниром из отварного риса.

84

Похожие блюда

Комментарии

#0

100% вкусно - сталкивалась с подобными блюдами но в них нельзя заменять ингридиенты- вкуса нужного не будет

Римма Зайдулина21 декабря 2012
#0

текилу чем можно заиенить?

Михаил Бирман13 октября 2012
#0

В смесь масла с водой (вода из креветок), сильно разогретую, вливаем текилу и поджигаем? А огнетушитель и мазь от ожогов сначала используют или потом?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]