250 г копченого лосося
50 г листьев сурепки
2 авокадо
2 пера зеленого лука
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. рубленой петрушки
четвертинки лимона
Для соуса:
150 мл майонеза
1 зеленый лимон (тертая цедра)
2 ст.л. сока зеленого лимона
1 ст.л. рубленой петрушки
Листья сурепки нарезать, выложить на тарелки, положить нарезанные зеленый лук и петрушку.
Авокадо разрезать пополам, срезать кожуру, убрать косточки, мякоть мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, выложить на тарелки, аккуратно все перемешать, добавить нарезанный лосось.
В мисочке смешать майонез с соком и цедрой зеленого лимона, петрушкой, все перемешать.
Полить легкий салат с лососем, сурепкой и авокадо приготовленным соусом, подавать с четвертинками зеленого лимона.
Комментарии