6 стакан куриного/овощного бульона
3 средних клубня картофеля
2-3 стакан рубленой пекинской капусты
1 крупная морковь
1 средняя головка репчатого лука
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
зелень
перец
соль
Довести бульон до кипения.
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, промыть в воде для удаления лишнего крахмала.
Промыть, очистить морковь, нарезать соломкой, нашинковать лук, обжарить лук и морковь на смеси сливочного и растительного масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Положить в закипевший бульон картофель, отварить до полуготовности, добавить морковь с луком, пекинскую капусту, зелень по вкусу, специи, соль, проварить 5-7 мин.
Подавать легкий суп с картофелем и пекинской капустой, украсив оливкой, зеленью или ломтиком лимона.
Комментарии
походу
Насколько я поняла:картинка вообще не из той оперы...