Грибной суп из сушеных грибов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, луковица, грибы, какао, зеленый лук, груша, крыжовник, мандарин

Фото: dlyafey.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов получается более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине чаще для супов используют именно сушеные грибы.

Приготовленный по этому рецепту грибной суп из сушеных грибов получается очень вкусным и аппетитным, а готовится он с самыми простыми продуктами.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Фото: tvcook.ru

300 г картофеля

100 г сушеных грибов

3 л воды

по 1 луковице и моркови

2 ст.л. растительного масла

лавровый лист

зелень

черный и белый молотый перец

соль

Как приготовить наваристый грибной суп из сушеных грибов:

В чайнике вскипятить 3л воды, сушеные грибы промыть и выложить в глубокую емкость, залить 1л кипятка и оставить на 15-20мин.

Фото: tvcook.ru

Очистить овощи, промыть, нарезать картофель кубиками для супа, выложить в миску и залить холодной водой.

Мелким кубиком нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Фото: tvcook.ru

Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая, около 5-7мин.

С грибов слить получившийся отвар, вылить его в кастрюлю для супа, влить оставшиеся 2л кипятка, а грибы некрупно нарезать.

Фото: tvcook.ru

Довести жидкость в кастрюле до кипения, выложить в нее грибы, проварить 15мин, затем добавить картофель и варить суп еще 20мин.

Выложить в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправить его лавром, поперчить и посолить, перемешать и проварить суп еще 5мин.

Фото: tvcook.ru

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать супу 10мин настояться, затем разлить по тарелкам и заправить суп перед подачей рубленой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Для приготовления супа можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон (2л), чтобы суп был гуще при пассеровании в морковь с луком можно добавить 1-2ст.л. пшеничной муки.

А как вы готовите грибной суп, друзья? Какие грибы предпочитаете использовать – сушеные или свежие, с каким вариантом такой суп кажется вам более насыщенным и вкусным? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления грибного супа.

Видеорецепт грибного супа с сушеными грибами

67

Похожие блюда

Комментарии

Мария25 марта
#0

Приготовила супчик, только добавила перловку и не стала ложить лаврушку с перецем, получилось вкусненько)

#0

Я в грибной суп добавляю перловую крупу , чуть чуть сливочного масла, а лавровый лист и перец не добавляю.

#0

Хороший супчик получился! Я тоже не стала добавлять в него лаврушку, чтоб не "забила" аромат сухих грибов. А аромат я вам скажу просто аховый)) Соседки сбежались сразу же. Рецепт простой, из доступных продуктов (если конечно есть доступ к сушеным грибам))) Варила по этому рецепту чисто на грибном бульончике, мясного не добавляла.

#0

А я варю грибной суп очень просто.Горсть сушенных грибов( у меня белые) Мелко нарезать соломкой не большую морковку, лук, тоже порезать, как нравится, горсть промытой перловки, одна куриная грудка. Соль, перец по вкусу. полтора литра воды. Готовим в скороварке после закипания на медленном огне 30 минут..

Зоя Галеева4 июня 2015
#0

Часто готовим грибной суп, либо из замороженных либо из сушенных грибов. Тоже никогда не добавляю лавровый лист, он забивает запах грибов и не варю на мясном бульоне

Лещук Ирина4 июня 2015
#0

Часто варю грибной суп. Только НИКОГДА в него не добавляю лавровый лист. Иногда добавляю плавленый сыр (тогда можно подавать без сметаны), иногда вермишель. Сушеные лесные грибы - это, я вам скажу, ВЕЩЬ!

Галя4 июня 2015
#0

Я додаю ще відварену квасолю

Persik4 июня 2015
#0

Всеми очень любимый суп! Но я к нему добавляю немного перловой крупы. Получается более сытный. И очень приятно, когда зернышки перловки попадаются на зуб.

Helene K4 июня 2015
#0

Конечно варю такой суп,если хочется чего-то легкого,но только без мясных бульонов.Всегда в запасе есть замороженные грибы.Для густоты добавляю горсточку суповой вермишели.Ну,в общем,как и большинство хозяек.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]