Очень хочется поделиться рецептом безумно нежной, вкусной, нежной и легкой творожной запеканки. Особый вкус добавят сочные персики и груши. Я просто уверена, что ваши малыши будут лопать такое полезное блюдо за обе щечки, да и взрослые, думаю, получат немало вкусового удовольствия от порции завтрака или ужина. Воздушность запеканке придадим с помощью яиц. В рецепте вас ждет несколько секретов приготовления.
Ингредиенты:
500 г творога 2 яйца 130 г сахара щепотка соли 5 средних персиков 2 груши 3 ст. л. манкиОриентировочное время приготовления: 15 минут активного+40 минут на запекание.
Способ приготовления:
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки отправляем в чистую, сухую посуду, сразу готовую к взбиванию. Желтки кладем в огнеупорную миску, всыпаем сахар, взбиваем массу венчиком на паровой бане. В небольшую кастрюльку наливаем воды так, чтобы затем миска не касалась воды. Весь секрет в том, что сахар растворится и равномерно распределится в твороге.
Творог перетираем через сито или пропускаем через блендер. Я использую погружной для этих целей. Если творог слишком твердый, добавляем пару столовых ложек сметаны или немного молока.
В творожную массу вводим желтки с сахаром. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной, стойкой пены и вводим их очень аккуратно в творог. Тут же кладем отмеренное количество манной крупы.
Половину получившейся массы выкладываем в форму для запекания, персики нарезаем тонкими пластинами, выкладываем на творог.
Далее кладем оставшуюся творожную массу, сверху выкладываем тонко нарезанные груши.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Очень важно дать остыть запеканке в форме. Не пытайтесь ее вынуть горячей, она просто развалится. Желаю всем приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибки...обожаю запеканки...мяу
Интересный рецепт тортика из творога с фруктами. Спасибо за такую аппетитную идею!
Очень люблю блюда из творога обязательно попробую!
Всем спасибо, буду рада, если рецепт придется по вкусу!!! Манку добавлять после введения желтков и белков. Рецепт сейчас откорректируем! Спасибо!
в рецепте не указано ,когда добавлять манку?
Рецепт, как раз, кстати. Спасибо!
Обязательно попробую.
КЛАСС!!!
Замечательный рецепт, спасибо! Я очень часто делаю творожные запеканки - с изюмом, курагой, яблоками и пр., а теперь сделаю по Вашему рецепту ( остальные ингредиенты у меня точно такие же).