Оладьи со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, оливковое масло, крупа, йогурт, шпинат

500 г свежего шпината

150 г муки

150 мл обычного йогурта

1 головка репчатого лука

1 яйцо

2 ст. л. оливкового масла

кориандр и эстрагон (по вкусу)

перец

соль

Промыть шпинат и срезать его стебли, положить в кипящую воду, довести до кипения и сразу достать, дать остыть, обсушить.

Лук мелко нарезать, положить на сковороду с раскаленным оливковым маслом, поперчить и посолить, обжарить 2-3 мин, огонь снизить, положить шпинат, перемешивая, обжарить 2-3 мин.

Убрать шпинат с луком с плиты, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить, перемешать до однородности.

Порубить кориандр и эстрагон, перемешать с подсоленным йогуртом.

Готовить оладьи со шпинатом, зачерпывая тесто ложкой, во фритюре, доставать, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир, подавать с приготовленным йогуртовым соусом горячими.

248

Похожие блюда

Комментарии

VAlia777721 августа 2013
#0

послушайте музыку Aндрея Ковaлёва)))

Алиса26 января 2013
#0

Ух ты... интересно! пользы море...

Алиса26 января 2013
#0

Ух ты... интересно!

Татьяна Усольцева11 апреля 2012
#0

Очень даже!!! Буду готовить обязательно. Весна в разгаре, зелени на прилавках навалом.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]