1,5 кг картофеля, отваренного в мундире
200 г адыгейского сыра
50-100 мл сливок
1 морковь
1 стручок красного перца
черный перец
куркума
петрушка
укроп
Из отваренного в мундире картофеля приготовить пюре, поперчить его и посолить.
Морковь потереть на мелкой терке, разломать сыр в крошку.
Обжарить сыр с морковью до готовности на сковороде около 10 мин, подсолив, приправив куркумой и красным перцем, в конце влив сливки и положив немного рубленого укропа и петрушку.
Руками, выкладывая пюре на ладонь, формовать толстые лепешки, выкладывать сверху начинку, складывать лепешки пополам, защипывая края, панировать в муке, затем обжаривать лепешки на сковороде с разогретым маслом.
Подаются овощные зразы с кетчупом или сметаной.
Комментарии
надо попробовать,думаю,что очень вкусно.
вкусно
В картоф.пюре добав. яйцо !