Печень «по-строгановски» в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, мука, луковица, сметана, сыр, помидор, печень, овощи, малина, хрен

800 г говяжьей печени

2 стакана воды

2 луковицы

1 помидор

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. муки

лавровый лист

перец

зелень

специи по вкусу

растительное масло

соль

Печень промыть, удалить пленки, нарезать брусочками или кубиками.

Мелко нарезать помидоры, лук нарезать крупной.

Обжарить печень с луком на режиме «Выпечка» 10-15 мин, помешивая, всыпать муку, перемешать, жарить еще 5 мин, положить помидор, жарить еще 5-7 мин.

Влить к ингредиентам кипяченую воду, добавить сметану, перемешать, приправить специями, солью, перцем, включить режим «Тушение» и готовить все в течение часа, периодически помешивая.

Положить лавровый лист и зелень за несколько минут до окончания готовки.

171

Похожие блюда

Комментарии

ТАТЬЯНА ШУБИНА10 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт, очень вкусная получилась печень!

Оксана28 марта 2013
#0

готовлю такую печень, получается очень вкусно. печень мягкая и сочная. только томат не кладу, а лавровый лист, сразу, когда закладываю. все кушают с удовольствием, спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]