Печенье овсяное «Здрава» с ягодами, орехами и сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, оливковое масло, ягода, свекла, ветчина, грецкий орех, лимон, орех, финики

500 г овсяных хлопьев (геркулеса, не быстрого приготовления)

200 мл теплой воды

200 г подсолнечного масла

200 г грецких орехов

1 лимон (сок)

2/3 стакан фиников

3 ст. л. ягод

1 щепотка соды

Финики мелко нарезать, орехи измельчить, перемешать с геркулесом.

Соединить теплую воду и масло, влить смесь в геркулес, перемешать – по консистенции масса должна напоминать мокрый песок.

Добавить в тесто гашенную соком лимона соду, перемешать.

Сформовать из теста печенье, выложить его на выстеленный пекарской бумагой противень.

Готовить печенье овсяное «Здрава» с ягодами, орехами и сухофруктами в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин.

207

Похожие блюда

Комментарии

Галина Бойко25 апреля 2014
#0

получилось жидко. положила яйцо.надо меньше воды.

Еленлеонидна28 декабря 2012
#0

спасибо за рецепт! вкусно получилось, но тоже изменила состав) добавила курагу, грецкий орех, клюкву, ребенок не доел пюре из тыквы, так вместо воды добавила тыквенный сок. даже мужу понравилось))

Галина25 ноября 2012
#0

спасибо очень вкусные получились

Галина27 ноября 2012
#0

чтобы не расползалось дайте немного постоять потом хорошо вымесите и руками сделайте колобок и придайте любую форму я делала в виде пряников тесто рассыпчатое и вкусное но пекла при t175

Нина симанова9 августа 2012
#0

если масла много надо добавить хлопьев,а вообще очень вкусно и полезно, тк без сахара и яйца. я брала масло из виноградной косточки.

Оленька28 июня 2012
#0

мне тоже кажется что масла сильно много..

Лаура29 апреля 2012
#0

все расплылось пришлось добавить яйцо!И все таки надо овсянку пропускать через мясорубку.

Ina Taranova6 апреля 2012
#0

А вместо подсолнечного масла может можно оливковое? Думаю вкус не поменяется

Юлия2 апреля 2012
#0

Нет не маловато я вчера такие делала, получилось очень вкусно. У меня орехов не было а изюма мало было, ну я еще меда туда добавила. Вкуснятина!!!

#0

а может сливочного?

#0

масла не многовато?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]