Ингредиенты:
15 шт болгарского перца 4 луковицы 4 шт помидор 2-3 зубчика чеснока Масло растительное Соль, кориандр, гвоздика, лавровый лист, перец по вкусуСпособ приготовления:
Вымытый перец вытираем сухим полотенцем и кладем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем маслом и печем до готовности в духовке.
Пока перец печется, нарезаем помидоры дольками, а лук полукольцами.
Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Затем кладем помидоры, накрываем крышкой и жарим. Через 5 минут добавляем соль, слегка присыпаем сахаром, перемешаем и еще минут 5 жарим под крышкой. В конце кладем лавровый лист, специи.
Готовый перец очищаем от кожицы и семян, аккуратно разрезая пополам.
Складываем в тарелку, кладем сверху наши помидоры, посыпаем мелко порезанным чесночком и зеленью. Можно подать в тарелочке слоями, а можно все аккуратно смешать, и получится овощная смесь.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Золотарева специально для ovkuse.ru
Комментарии
Рекомендую добавить запеченные баклажаны.Помидоры тоже можно запечь.Очень вкусный салат получается( перец,баклажаны,помидоры,чеснок,немного соли, поперчить,много кинзы и регана).Без обжарки и масла.Полезно!
Очень интересный рецепт! Спасибо!