Постные голубцы с рисом и грибами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, луковица, печень, грибы, рис, шампиньоны, персики, капуста белокочанная


Фото: kulinarydoma.ru
Голубцы – это вкусно, даже если они постные и приготовлены не совсем по стандартному рецепту. Читайте в этом рецепте, как приготовить постные голубцы с рисом и грибами.


Обычно для голубцов используется мясной фарш – традиционно это смешанный фарш из говядины и свинины. Именно такие голубцы знакомы многим и пользуются наибольшей популярностью. Но способов вкусного приготовления голубцов на практике намного больше! Вот, к примеру, наши сегодняшние голубчики с грибами и рисом – это просто песня вкуса!

Попробуйте приготовить постные голубцы с рисом и грибами по этому рецепту для постного или вегетарианского стола. Также подойдут они и при диетическом питании, так как получаются очень легкими и низкокалорийными.

После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

капуста белокочанная, 700г морковь, 240г шампиньоны, 220г рис, 200г луковица, 150г томатная паста, 140г растительное масло, 80г специи, (перец, соль и др. по вкусу)

Как приготовить постные голубцы с рисом и грибами:


Фото: pinme.ru
Небольшой кочан молодой капусты опустить в кастрюлю с кипящей водой – он должен погрузиться в нее полностью или почти полностью.

Воткнуть со стороны кочерыжки в кочан нож или вилку и постепенно отрезать, придерживая кочан за вилку или нож, листья от основания кочана, проварив капусту около 5-7мин.

Остудить капустные листья, срезать утолщения или отбить их кухонным молоточком.

До полуготовности отварить рис, а грибы – мелко нарезать и обжарить до готовности в сковороде с маслом.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле до мягкости, добавить к ним томат-пасту, перемешать и жарить еще 5мин.

Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, подсолить и поперчить – это начинка.

Выкладывать начинку на капустные листья и формовать голубцы, складывая листья конвертиками.

Оставшиеся капустные листья выложить на дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, на них плотно друг к другу выложить голубцы, выложить сверху зажарку из лука с морковью, которая осталась, поперчить и посолить, влить воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне около 15-20мин до готовности.

Готовые постные голубцы с рисом и грибами подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие интересные и нестандартные рецепты приготовления голубцов знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]