Простой овощной суп

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, морковь, капуста, картофель, луковица, зелень, свекла, смородина

Фото: russianfood.com

Как накормить всю семью, если в холодильнике вдруг оказалось почти пусто? Очень просто – этот суп можно приготовить из минимума продуктов.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого овощного супа. Для него понадобятся лишь картофель, морковь, лук и небольшой кусочек белокочанной капусты. Сделать такой супчик можно за считанные минуты – для овощей не нужно много времени.

Рецепт самого простого овощного супа

Фото: russianfood.com

300-400 г белокочанной капусты

2-3 клубня картофеля

по 1 моркови, луковице и пучку зелени

по 1-2 ст.л. растительного масла и соевого соуса (не обязательно)

1/2 ч.л. соли

Как приготовить очень простой овощной суп:

Очистить картофель, нарезать кубиками по 1,5-2см.

Очистить и мелко нарезать лук.

Морковь очистить и потереть на терке, либо мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить лук и картофель, влить 1,5л воды или бульона, добавить немного растительного масла и проварить до готовности картофеля.

Очень тонкой соломкой нашинковать капусту, выложить в суп, когда картофель будет готов, проварить еще 10-15мин, заправить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Соевый соус можно использовать для усиления вкуса супа или вместо соли, если вы его не любите – просто не добавляйте. Можно использовать для усиления вкуса супа различные травы и специи по вкусу.

Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих версиях такого вот супчика на «черный день» – недорогого, простого и быстрого, но обязательно наваристого и вкусного? Напишите свои рецепты в комментариях.

Видеорецепт очень простого овощного супа

68

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Акеева28 декабря 2015
#0

Все то же самое, тлько в конце варки дробавляю 20% сливки и специи. Очень люблю такой супчик. Легко и вкусно.

#0

ТВЗ19 мая 2015
#0

Лук жарю на любом масле, которое есть, но морковь тру только на средней тёрке (есть крупная, есть мелкая острая, а есть средняя между ними). Когда лук станет прозрачным, добавляю так натёртую морковь и немного припускаю. Когда морковь начнёт менять цвет (белеть) сразу же опускаю в суп. Моркови кладу много. Цвет получается яркий и вкус куриного бульона.

#0

Лук и морковь пассерую на масле, если есть , то добавляю помидор и сладкий перец. Ну, конечно, петрушку, сельдерей, укроп.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]