Рис в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, заварное тесто, грибы, крупа, рис, куриное филе, груша

Фото: kimgou.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить рис в мультиварке – рассыпчатый и очень вкусный.

Может быть, вы недавно приобрели мультиварку? Если так, то, наверняка, увлечены приготовлением разнообразных блюд в этом чудо-приборе. И опробовать приготовление круп стоит в первую очередь – после этого готовить их на плите вы больше никогда не захотите. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления многих каш и круп, в том числе и риса. То, над чем раньше «колдовали» у плиты наши мамы и бабушки, сегодня приготовить – проще простого!

По этому рецепту вы сможете сварить в мультиварке рассыпчатый рис и использовать его на гарнир или в качестве основы разных блюд.

После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

рис, 250г вода, 400мл соль растительное масло, 1ст.л.

Как приготовить рис в мультиварке:


Фото: prigotovim.kz
Высыпать в дуршлаг и промыть рис проточной прохладной водой до прозрачной стекающей воды.

Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка», выложить рис, обжарить его слегка, помешивая, 3-4мин.

Влить в чашу мультиварки холодную воду, включить режим «Рис», закрыть крышку прибора.

После звукового сигнала об окончании режима оставить рис, не открывая крышку, на 10-15мин на режиме подогрева, который должен включиться автоматически.

Спустя указанное время открыть крышку мультиварки, перемешать рис, подать к столу.

Приятного аппетита!

На этапе обжарки вы можете добавить к рису все, что угодно: овощную смесь, грибы, специи и т.д.

Друзья, а как вы готовите в мультиварке рассыпчатый рис? Поделитесь своими рецептами в комментариях.



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]