Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо – это всегда очень вкусно и аппетитно! В этой статье мы собрали для вас пять рецептов самой вкусной рыбы в кляре.
Готовить кляр для рыбы можно из самых разных ингредиентов – он может быть приготовлен как на пшеничной, так и на рисовой муке, как с яйцом, так и без, с молоком или просто ледяной воды. Выбирая разные варианты кляра и добавляя в него каждый раз новые специи можно изменять вкус блюда.
Чтобы рыба в кляре получилась вкуснее, обязательно маринуйте ее с лимоном или другими маринадами до обмакивания в кляр.
Рецепт первый: Рыба в картофельном кляре
Понадобится: 300г филе рыбного, 200г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, сок лимона, орегано, кориандр, соль – по вкусу, растительное масло.
Как приготовить рыбу в картофельном кляре. Нарезать филе рыбы кусочками, приправить соком лимона, кориандром, орегано, подсолить. На мелкой терке потереть картофель, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон жарить до зарумянивания.
Рецепт второй: Рыба в сметанном кляре
Понадобится: филе рыбы, сметана, мука, яйцо, соль.
Как сделать рыбу в сметанном кляре. Приготовить из муки, яйца и сметаны густой кляр, подсолить его. Тонкими полосками нарезать филе рыбы, обмакнуть каждую в кляр и обжарить во фритюре. После жарки уложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с соевым соусом.
Рецепт третий: Рыба в винном кляре
Понадобится: 800г свежей рыбы, 120г пшеничной муки, 100г белого вина, 2 яйца, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.
Как приготовить рыбу в винном кляре. Разделать рыбу на филе. Взбить яйца с вином, 1 ст.л. воды и растительным маслом, подсыпая постепенно муку до густого кляра. Обмакивать филе в кляр, жарить на сковороде с раскаленным маслом, украсить при подаче зеленью и лимоном.
Подавать такую рыбу лучше всего с жареным картофелем или картофельным пюре.
Рецепт четвертый: Рыба в кляре с домашним майонезом
Понадобится: 300г филе белой рыбы, 1 ¼ стакана муки, по 1 яйцу крупному, яичному желтку, лимону (сок и цедра) и стакану оливкового масла, 2/3 стакана холодной газированной воды, по 1 ч.л. паприки и пищевой соды, соль, перец.
Как приготовить рыбу в кляре с домашним майонезом. В блендере или комбайне смешать желток, яйцо, сок и цедру лимона до однородности, продолжить смешивание, пока масса не станет бледно-желтой, капнуть несколько капель масла, перемешать, далее тонкой струйкой вливать оставшееся масло, продолжая взбивать – смесь должна стать однородной, «превратиться» в майонез, поперчить его и посолить, убрать в холодильник. Соединить газированную воду, муку, паприку и соду, поперчить и посолить, до однородности перемешать, в сковороде раскалить масло. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, опускать в масло и жарить по 2-3 мин с каждой стороны до зарумянивания, выкладывать на бумажную салфетку. Подавать рыбу с домашним майонезом, подсолив.
Рецепт пятый: Рыба в коньячном кляре
Понадобится: 150г филе рыбы, 90г сливок 30%, по 60 г пшеничной муки и растительного масла, 60г + 30г сока лимона, по 50г молока и пикантного соуса, 20г зелени укропа, 15г коньяка, 6 г зелени петрушки, 1,5 яйца, перец, соль.
Как приготовить рыбу в коньячном кляре. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, промыть и промокнуть салфеткой, залить соком лимона 30г, растительным маслом, поперчив и посолив, а также посыпав петрушкой, оставить для маринования. Теплым молоком развести муку, добавить небольшое количество растительного масла, желток, коньяк, подсолить, перемешать и на 10-15 мин оставить, ввести взбитый в пену белок перед жаркой. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, жарить до зарумянивания во фритюре. Соединить для соуса сок лимона 60г со сливками, взбить и заправить рубленым укропом.
Рыба в кляре – это быстро и очень вкусно, приятного аппетита!
Комментарии
а любую рыбу можно так приготовить,или только морскую? (некостлявую)
Спасибо за замечательные рецепты!
спасибо!попробую!
Спасибо за рецепты.Обязательно попробую в ближайшее время.
мне все очень понравилось
Большое спасибо за все предоставляемые рецепты,все просто ,вкусно,красиво и хочется претворять все на собственной кухне
Рыбку обожаю а рецепты кляра ,что новенькое .Спасибо ! Обязательно себе в "копилочку"!
Спасибо за разные рецепты кляра.Обязательно возьму на заметку.
Спасибо!! Молодцы, хорошая подборка!! Все рецепты кляра в одном месте!!!
очень вкусно)))
Спасибо!!! Очень люблю рыбу вообще, а в кляпе особенно. А здесь еще и рецепты кляпа разные.Сразу хочется попробовать
Спасибки !!! как раз вовремя !!!
Вкусненько,спасибо!обожаю рыбку
Изумительно...спасибо за рецепты..буду с удовольствием пробовать...
Незабываемый нежный вкус!!!
напишите по подробнее кол-во ингредиентов кляра со сметаной
Большое спасибо за подборку. Столько хороших рецептов кляра и всё в одном месте!
Привет! А какую рыбу лучше использовать для кляра?
А посоветуйте какую именно рыбу лучше выбирать для кляра?
Филе любой рыбы можно использовать,какая вам больше нравится! Лишь бы косточек небыло!!
Я постоянно делаю рыбу в кляре.Благодаря Вашим рецептам их можно разнообразить. Спасибо!
Очень полезные рецепты, спасибо
Огромное спасибо за подборку рецептов рыбки,особенно нравится " в кляре с майонезом" ,я понимаю,что не очень полезно,но что поделаешь .... зато ВКУСНО,Да и фигуре мне не грозит(ем всё,что душе угодно и при своих годах вешу нууу самое большое 52-55кг)ГЕНЫ наверное и спорт!!!!!
Очень хочется попробовать!
МОЖНО ЕЩЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕСТО КОНЬЯКА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИВО
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБУ В КЛЯРЕ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО
мне нравится
класс
РЫБКА В КЛЯРЕ?!ММММ...ОБОЖАЮ!
спасибо,за рецепты,вкусно!
Обожаю рыбу в кляре, а еще в сметанном соусе!