14 креветок
2 помидора
1 авокадо
1 перец чили
1 головка репчатого лука
1 лайм (сок)
2 капли соуса Табаско (не обязательно)
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. молотого перца
1/4 ч.л. сушеного чеснока
соль
Тмин перемешать с чесноком, солью и чили, натереть очищенные вареные креветки этой смесью, оставить мариноваться на 20 мин.
Ошпарить помидоры кипятком, удалить кожицу, убрать семена, нарезать мякоть произвольно, но не крупно, мелко нашинковать лук, удалить семена из перца чили, мелко его нарезать.
Авокадо очистить, разрезать пополам, убрать косточку, нарезать мякоть кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединить.
Перемешать табаско, сок лимона и оливковое масло, креветки добавить к овощам, полить все приготовленным соусом, перемешать.
Перед подачей салат-коктейль с авокадо и креветками «Пряный» убрать в холод на полчаса.
Комментарии
Вкусно наверное,спасибо
Прекрасное сочетание