400 г белой фасоли консервированной
200 г стручковой фасоли
250 г помидоров черри
4 стебля зеленого лука
2 стейка тунца (по 225 г)
оливковое масло
салат-латук
мята
петрушка
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 щепотка рубленой свежей мяты
1 щепотка рубленой свежей петрушки
1 зубчик чеснока
перец
соль
С консервированной фасоли слить жидкость, мелко нарезать зеленый лук, помидоры разрезать на половинки.
Соединить все ингредиенты для заправки (чеснок пропустить через пресс), перемешать.
В соленой воде отварить зеленую фасоль 3 мин, выложить туда же белую фасоль, проварить все еще 4 мин, слить воду, выложить фасоль в заправку, добавить рубленый зеленый лук.
Оливковым маслом полить рыбу, натереть ее солью и перцем, обжарить стейки (толщиной они должны быть около 2 см) по 2 мин на раскаленной сковороде, дать остыть.
Выложить к овощам помидоры, салатницу выстелить листьями салата, выложить овощную смесь, сверху выложить стейки, нарезанные кусочками.
Подается салат с тунцом, двумя видами фасоли и помидорами с зеленью и свежим хлебом.
Комментарии