Щи по-боярски

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, капуста, помидор, грибы, чеснок, мед, молочные продукты, белые грибы, петрушка

300 г мяса

100 г сушеных белых грибов

3-4 зубчика чеснока

2,5 стакана квашеной капусты

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 корень петрушки

1 морковь

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. муки

кардамон

черный перец

соль

Отварить грибы и мелко их нарезать, выложить в глиняный горшочек, добавить нарезанное и обжаренное мясо.

Мелко нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные мелко морковь, лук, корень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, потушить и переложить овощи в горшочек.

Влить грибной отвар, поперчить, добавить кардамон, подсолить, всыпать муку (ее нужно заранее поджарить на 1 ст.л. масла), томить суп в духовке 40 мин и добавить в конце готовки мелко нарезанные чеснок и помидоры.

Подаются щи по-боярски со сметаной.

269

Похожие блюда

Комментарии

#0

просто СУПЕР!!!! знали наши предки толк в хорошей еде!!!!

Алёна ***13 июня 2013
#0

щи в горшочках ОБЪЕДЕНИЕ

Лариса Николаевна20 февраля 2013
#0

+10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

А я что-то не поняла: по рецепту 2.5 стакана КВАШЕНОЙ капусты, а в приготовлении капусту нашинковать и тд. Так какую класть капусту-то???

Svet-lana17 января 2013
#0

Я бы при тушении капусты добавила чуть-чуть томат-пасты.

Ольга Шевчун13 января 2013
#0

:smileМОЙ МУЖ ТАКОЕ НЕ ЛЮБИТ

Irinasam13 декабря 2012
#0

Да , любили бояре вкусно покушать . Супер !!!!

Kro Na13 декабря 2012
#0

Очень вкусно! Вот только кардамон- на любителя...

#0

Чудеса!Не знала про кардамон!Спасибо!

#0

вкуснота!

Yulya31.16 ноября 2012
#0

интересный рыцепт

Михаил Гаврилов6 ноября 2012
#0

В сметану советую положить мелконарезанные листья свежей петрушечки душистой.

Oksana5 ноября 2012
#0

рецепт отличный.

Ирина5 ноября 2012
#0

По Вашему рецепту приготовила,очень вкусно!

Julia Kostiuk20 февраля 2013
#0

А капусту какую брали? Свежую или квашеную?

Ариша5 ноября 2012
#0

отличный рецепт... муж любит

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]