500 г мяса на косточке
300 г грудинки
150 г шампиньонов
3 помидора
2 головки репчатого лука
1 сладкий красный перец
1 морковь
2 зубчика чеснока
1/2 кочана капусты белокочанной
зелень
лавровый лист
перец-горошек
сметана
перец, соль
Аппетитные, вкусные щи с грибным ароматом по русскому рецепту.
Вымыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, положить целую морковь и луковицу, лавровый лист, перец-горошек, подсолить, снизить нагрев плиты, накрыть крышкой и до размягчения мяса отварить.
Мелко нарезать помидоры, сладкий перец и капусту, грибы порезать ломтиками, нашинковать мелко лук.
Достать целую морковь и луковицу из бульона с мясом, мясо также достать и мелко нарезать, выложить снова в суп.
Отваренную морковь нарезать и положить обратно в суп вместе со свежими нарезанными овощами, перемешать, подсолить суп при необходимости.
За 10 мин до готовности добавить в суп мелко нарезанные чеснок и зелень, перемешать.
Подаются щи с мясом и шампиньонами заправленными сметаной.
Комментарии
с грибами !! Спасибо .... завтра сделаю .