Свинина "Диетическая" в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, помидор, чеснок, овощи, свинина, рис, курица, кукуруза, черный перец

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ.

Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить!    Берем:
550-600 г мяса - нежирной свиной шеи;
толстенький кабачок;
большой помидор;
два зубочка чеснока;
три ст.л. лимонного сока;
специи из мельнички или любые, какие вам нравятся;
соль, черный перец, сладкую паприку в порошке;
две ст.л. растительного масла.
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
   Мясо   надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями,   поливаем лимонным соком. Кладем в миску и убираем в холодильник на   несколько часов. У меня вообще с самого утра стояло до 16.00.
Кабачок   нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем   кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок,   нарезанный пластинками.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.

На   режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять   минут. Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.                                                            
                      
Хотя мясо было готово и раньше, просто было много жидкости.
Через полтора часа я сняла клапан и лишняя влага выпарилась. Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное. При подаче поливаем образовавшимся соусом.
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!

Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris 0508.
191

Похожие блюда

Комментарии

#0

Режим варка на пару без воды обжаривать? Или я что то не поняла?

Алла Шутова7 августа 2013
#0

Очень нравиться готовить в мульте,обязательно попробую свининку сделать,спасибо за рецепт

Iren7 августа 2013
#0

На здоровье! очень часто готовлю в мульте, забегайте в гости!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]