ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ.
Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить! Берем:
550-600 г мяса - нежирной свиной шеи;
толстенький кабачок;
большой помидор;
два зубочка чеснока;
три ст.л. лимонного сока;
специи из мельнички или любые, какие вам нравятся;
соль, черный перец, сладкую паприку в порошке;
две ст.л. растительного масла.
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Кладем в миску и убираем в холодильник на несколько часов. У меня вообще с самого утра стояло до 16.00.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок, нарезанный пластинками.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.
На режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять минут. Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.
Хотя мясо было готово и раньше, просто было много жидкости.
Через полтора часа я сняла клапан и лишняя влага выпарилась. Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное. При подаче поливаем образовавшимся соусом.
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!
Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris 0508.
Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить! Берем:
550-600 г мяса - нежирной свиной шеи;
толстенький кабачок;
большой помидор;
два зубочка чеснока;
три ст.л. лимонного сока;
специи из мельнички или любые, какие вам нравятся;
соль, черный перец, сладкую паприку в порошке;
две ст.л. растительного масла.
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Кладем в миску и убираем в холодильник на несколько часов. У меня вообще с самого утра стояло до 16.00.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок, нарезанный пластинками.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.
На режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять минут. Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.
Хотя мясо было готово и раньше, просто было много жидкости.
Через полтора часа я сняла клапан и лишняя влага выпарилась. Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное. При подаче поливаем образовавшимся соусом.
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!
Приятного аппетита!
Мультиварка Polaris 0508.
Комментарии
Режим варка на пару без воды обжаривать? Или я что то не поняла?
Очень нравиться готовить в мульте,обязательно попробую свининку сделать,спасибо за рецепт
На здоровье! очень часто готовлю в мульте, забегайте в гости!