Фото: samvari.ru
Приготовить летом такой салатик из свежих сезонных овощей не составит труда – он быстрый и простой, а все продукты для него всегда доступны.
Кабачок, помидоры, зелень, сыр и никакого майонеза – этот салат пробудит аппетит у тех, кто любит легкие и свежие овощные закуски, не вредящие фигуре. Для его приготовления потребуется всего 5-10 минут времени, а подать его можно на обед или ужин.
Такой салат можно сделать, если неожиданно пришли гости – он очень быстрый в приготовлении.
Рецепт витаминного салата «Летний день»
Фото: samvari.ru
250 г свежих помидоров
150 г кабачков
100 г листьев салата
60 г сыра
30 г репчатого лука
10 г зелени укропа
1 зубчик чеснока
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона
1 щепотка сахара
соль
Как приготовить легкий витаминный овощной салат на скорую руку:
Молодой кабачок промыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки (нарезать поперек относительно той стороны, где кожица, не вдоль мякоти).
Полукольцами или кольцами нарезать репчатый лук, соединить с кабачком, посыпать сахаром и солью, добавить 1 ст.л. сока лимона, перемешать и оставить на 20мин для маринования.
Снять кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком (не обязательно), нарезать их некрупно.
Измельчить чеснок, выложить его в ступку, добавить крупную соль, измельченный укроп и хорошо все растереть, добавить растительное масло и сок лимона, перемешать до однородности.
Мелко нарвать листья салата, выложить в салатник, добавить маринованные кабачки с луком, помидоры, рубленую зелень, полить салат заправкой, сверху салат можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Обогатить вкус заправки салата можно с помощью 1 ст.л. сметаны, а если используется сыр, то оптимальной в этом салате будет нежная моцарелла.
Друзья, а вы готовите какие-нибудь салаты из свежих молодых кабачков? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами таких салатов.
Комментарии
Спасибо за отличные рецепты,
Вкусная красота
Молодой свежемаринованный кабачок полосками ,думаю,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Попробую сегодня же!!!!
А как это ...нарезать поперек относительно той стороны, где кожица, не вдоль мякоти,не понятно,прошу прощения
Это овощечисткой по длине кабачка.Получатся полоски.Длинные и тонкие и нмного широкие.
Потому и напополам режут кабачок.чтобы было видно.попадает ли мякоть в салат или нет.Хотя,на мой взгляд,молодой кабачок не имеет семян.
вы разрезали кабачок вдоль пополам, затем половинку стали нарезать овощечисткой не по разрезу, а поперек кожице - полосочки будут потоньше, шириной в пол кабачка.