Фото: cookmen.ru
Кабачки – замечательный овощ, с которым можно готовить самые разнообразные блюда. В этой статье мы поговорим о запеканках из кабачков.
Кабачки, особенно молодые, отличаются особой нежностью, поэтому этот овощ любят многие, тем более что с ним можно делать столько разных вкусных блюд! Запеканки – одна из самых популярных категорий блюд с кабачками.
Запеканки из кабачков можно готовить как из кабачков в гордом одиночестве, дополняя их лишь пряностями, луком и другими подобными продуктами, сопутствующими многим блюдам, так и с разнообразными добавками, которые будут играть после них вторую роль, также выступая в качестве одного из основных ингредиентов. Мы расскажем о нескольких вкусных вариантах таких запеканок из кабачков в духовке, которые просто и быстро готовятся из доступных продуктов.
Рецепт первый: Запеканка из кабачков и петрушки
Понадобится: 1кг кабачков, 4 яйца, 1 луковица, ½ стакана петрушки, 2 ст.л. муки, по 1 ст.л. панировочных сухарей и растительного масла, перец, соль.
Как приготовить запеканку с кабачками. Разогреть до 200 градусов духовку. Очистить и потереть на крупной терке кабачки, порубить лук, 3 яйца взбить, одно сварить вкрутую и порубить мелко. Смазать маслом форму и присыпать ее сухарями. Отжать лук и кабачки от сока, выложить в форму для запеканки, положить петрушку, яйца, муку, перемешать, приправить специями, поставить в духовку и запекать до зарумянивания.
Рецепт второй: Запеканка из кабачков с грибами и рисом
Фото: xarchevnya.ru
Понадобится: 200г шампиньонов, 100г сыра твердого, 2 яйца, по 1 кабачку, моркови и стакану риса, ½ стакана молока, масло, соль.
Как приготовить запеканку с кабачками в духовке, с грибами и рисом. До рассыпчатого состояния отварить рис. Разрезать очищенный кабачок вдоль на тонкие пластинки, с двух сторон обжарить дольки на масле, обжарить вместе с тертой морковью грибы, потереть сыр и перемешать его с рисом. Смазать маслом форму для запеканки. Взбить яйца, добавив соль и молоко. Кабачок выложить на дно формы, сверху – половину риса, затем морковь и грибы, далее остальной рис. Залить запеканку яйцами, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20мин.
Рецепт третий: Запеканка с кабачками и сыром фета
Понадобится: 500г тонко нарезанных кабачков, 250г сыра фета или творога, 3 яйца, ½ луковицы, ¼ стакана тертого пармезана, по 2 ст.л. сливочного масла и укропа, соль.
Как приготовить запеканку с кабачками и фетой. Нарезать кабачки, посолить и выложить в дуршлаг на 2ч, затем жидкость слить, на масле потушить нарезанный лук, положить кабачки и тушить все еще 2мин, остудить. Фету раскрошить, перемешать с кабачками, добавив также укроп, соль и слегка взбитые яйца. Выложить массу в форму для запеканки, посыпать сыром и запекать при температуре 175 градусов около 45мин или до зарумянивания.
Рецепт четвертый: Запеканка с кабачками и курицей
Фото: vitaportal.ru
Понадобится: 400-450г куриной грудки, 50г сыра полутвердого, по 3 веточки укропа и зубчика чеснока, по 2 молодых кабачка и яйца, 1 луковица, по 1ст.л. растительного масла и сметаны, смесь перцев, соль.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей. Крупно нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить. Некрупно нарезать куриное филе, порубить мелко чеснок и лук, перекрутить эти продукты в мясорубке, поперчить, посолить, вбить яйца в фарш, добавив рубленый укроп перемешать. Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса. Посыпать запеканку сыром, поставить еще на 10-15мин в духовку.
Рецепт пятый: Запеканка с кабачками и сосисками
Понадобится: по 300г кабачков, моркови, цветной капусты, брокколи и сосисок, 200г твердого сыра, 5 яиц, черный молотый перец, укроп, соль.
Как приготовить запеканку с кабачками и сосисками. Очистить кабачки и морковь, крупно их нарезать, опустить в кипящей подсоленной воде 3мин вместе с соцветиями цветной капусты, слить воду и дать им остыть. Сыр потереть, порубить мелко зелень, яйца взбить с перцем и солью, кружками нарезать сосиски. На дно смазанной сливочной маслом и посыпанной сухарями формы выложить овощи, сверху – сосиски, залить яйцами, поставить в нагретую до 210 градусов духовку на 15мин, достать, посыпать сыром и зеленью, поставить в духовку и запекать еще 10мин до золотистой корочки.
Запеканки из кабачков можно готовить, добавляя к этому овощу самые разнообразные овощи, травы, виды мяса и т.д. на свой вкус, ведь он очень хорошо сочетается с массой продуктов. Приятного аппетита!
Комментарии
Готовила по Вашим рецептам, очень понравилось. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Спасибо! За рецепт подготовки капусты для голубцов. используя микроволновку. Это быстрее, чем в кипящей воде.
Все рецепты такие смачные. Спасибо
Очень люблю кабачки, большое спасибо за прекрасные рецепты
Большое спасибо за рецепты!)
Отлично Будем пробывать!
Замечательные рецепты.Попробую приготовить. Спасибо.
Спасибо!
спасибо
Спасибо
Спасибо
Огромное спасибо за вкусняшки!!!
спасибо за вкусные рецепты!
Спасибо за рецепты!
Спасибо!
СПАСИБО!
спасибо, одна радость- ваш сайт! люблю ням-ням!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Спасибо за рецепты запеканок,отлично!
оладьи с кабачков делаю, запеканку в прошлом году сделала, моим домашним не понравилась, попробую с рисом и грибами, можно и с мясными добавками, спасибо
Отличные рецепты. Спасибо!
наверно вкуснятина,Попробывать бы.
Я очень люблю запеканки из кабачков.Буду пробовать новые рецепты.Спасибо!!!!
вкуснотааааа!!! Еще хорошо в тертые кабачки добавлять натертую на терке свежую капусту , блюдо получается- Нежным!
Очень вкусно и полезно! Спасибо огромное
Скорее бы созрели кабачки на дачке!!! Спасибо за рецепт!
Запеканки вообще отличное решение для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Ничего не надо жарить, да и фантазировать можно с продуктами вволю.