Мой рецепт посвящается любителям цветной капусты, так как именно ее мы и будем сегодня готовить. Обычно для того чтобы капусту пожарить ее отваривают либо жарят в панировочных сухарях, муке или яичном кляре. А я сегодня буду жарить капусту, без каких либо дополнений. Получится просто ароматный вкус капусты. Ммм… Подавать вы можете ее как гарнир к мясу либо рыбе, а можете как мы, есть ее как самостоятельное блюдо. Чем это блюдо хорошо, что оно диетическое, так как в нем нет дополнительных углеводов, таких как мука и сухари. Капуста получается с золотистой корочкой, выглядит очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
1 шт цветная капуста 100 мл воды соль, черный молотый парец, растительное маслоСпособ приготовления:
С капусты оборвем литья и разберем ее на соцветия. Соцветия разрезаем на более маленькие кусочки.
Сковороду ставим на плиту, включаем огонь, наливаем растительное масло и нагреваем.
Когда масло нагреется, капусту отправим жариться в сковороду, при этом сразу же нальем воду и перемешаем. Капуста у нас будет и жариться, и немного тушиться.
Приправим капусту черным перцем, перемешаем и оставим жариться.
Когда капуста подрумянится, добавим соль, перемешаем, закроем крышкой и будем еще ее жарить около 10 минут.
Капуста должна получиться нежной, мягкой и с зажаренной корочкой.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Люблю цветную капусту! Но готовлю по -другому: сначала отвариваю целиком, потом разбираю ее на соцветия и уже их, обмакнув в яйцо, обжариваю на сковороде. За один присесть уходит весь кочан!