Жареные кабачки в соевом соусе

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, кабачки, грибы, чеснок, сельдь, панировочные сухари, соевый соус, лук шалот

Фото: koolinar.ru

Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе – одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.

Поскольку сами по себе кабачки – продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща – впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.

В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов – чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.

Рецепт жареных кабачков в соевом соусе

Фото: happy-giraffe.ru

1 кг кабачков

5 зубчиков чеснока

1 луковица

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. крахмала

соль

Как пожарить кабачки с соевым соусом:

Мелко нарезать очищенный лук.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.

Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.

Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Друзья, а какое ваше самое-самое любимое блюдо из кабачков? Поделитесь в комментариях своим рецептом.

Видеорецепт жареных кабачков

170

Похожие блюда

Комментарии

#0

похоже на жареные баклажаны из китайского ресторана. а где же огромные кабачковые семечки? сегодня приготовлю напишу как получилось, жаль фото нельзя прикреплять

Лара Сидоренко29 июля 2015
#0

Согласна, баклажан. Может стоит по этому рецепту приготовить баклажаны, а не кабачки?)))))

Андрей Иванов26 июля 2015
#0

Я увидела на фото вместо кабачка - баклажан!!! Опровергните,если это не так!

Марина27 июля 2015
#0

Это, похоже, смесь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]