2 стакана муки2 стакана сахара2 яйца1,5 ч. л. соды1,5 ч. л. разрыхлителя6 ст. ложек какао (с горкой)1 стакан молока1 пакетик ванилина1/3 - 1/2 стакана растительного масла1 стакан крутого кипятка. Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке: Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев" на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).
А я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке Панасоник в режиме "выпечка" 60 20 минут (всего 80 минут).
Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
спасибо!!!