Блюда из печени в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сыр, печень, свинина, говядина, брынза, гречка, курица, маскарпоне, адыгейский сыр


  При приготовлении печени многие знают, что ее очень важно не пережарить,   иначе, блюдо получится резиновым. Счастливым обладателям мультиварки   больше не придется беспокоиться о том, чтобы не пережарить печень. Ведь   таймер времени приготовления позволит засечь время до секунды.
  
  Любая печень в мультиварке готовится быстро и легко, а рецептов   приготовления существует много. Во-первых, это разные виды печени   (курица, говядина, свинина и т.д.). Во-вторых, варианты соусов, к   примеру, сметанный соус. И, в-третьих – сочетание печени с разными   интересными гарнирами (гречка, рис и т.п.).
  
  Рецепты из печени в мультиварке
  
  Куриная печень в сливках
  
  Куриная печень в мультиварке готовится быстро, а требуются такие   ингредиенты: килограмм куриной печени, 200 мл сливок, столовая ложка   муки, луковица, сливочное масло, соль и перец по вкусу, зелень. Печень   промыть и немного измельчить. Лук нарезать маленькими кубиками. Включить   прибор в режим «выпечка» и выставить время 25 минут. Выложить в чашу   немного сливочного масла, затем печень и лук. Обжаривать, не закрывания   крышку и несколько раз помешивания. Зелень мелко порубить, добавить к   прожаренной печени, также добавить муку и охлажденные сливки, соль и   черный перец. Все хорошенько перемешать и включить на один час режим   «тушение». Через час мягкая и ароматная куриная печень будет готова,   подавать с подливкой.
  
  А еще вы можете приготовить куриную печень в сметане на сковороде или оптимизировать этот рецепт к мультиварке.
  
  
  
  Говяжья печень в мультиварке
  
  Ингредиенты для этого блюда включают в себя килограмм говяжьей печени,   морковку, три луковицы, три столовых ложки муки, стакан сметаны и воды,   немного сахара, соли и перца. Печень залить на один час водой, затем   промыть и нарезать порционными кусочками. Лук и морковку мелко порезать.   Немного растительного масла налить в чашу мультиварки и обжарить овощи с   печень (20 минут, режим «выпечка»). Отдельно смешать сметану и муку,   соль, сахар, перец и воду. Вылить соус в печень с овощами и поставить   прибор в режим «тушение» на 60 минут. Нет ничего сложного в том, как   приготовить печень в мультиварке вне зависимости от вида продукта.   Основной момент: сначала прожарить печень, а потом потушить в течение   часа.
  
  
  
  Свиная печень в мультиварке
  
  Для данного блюда требуется минимум продуктов: килограмм свиной печени,   три луковицы, соль и приправы по вкусу, растительные. Печень промыть и   очистить от пленок, нарезать кубиками. Налить в чашу мультиварки   растительное масло и включить режим «жарка». Выложить печень, готовить   пять минут, затем добавить тонко порезанный лук. Теперь переключить   прибор в режим «тушение» на 20 минут, добавить соль и перец, немного   воды. Спустя 20 минут поставить режим «варка на пару» и готовить еще   час. В процессе приготовления свиную печень несколько раз перемешать.
  
  
  
  Печень, тушеная с гречкой
  
  Питательные и вкусное блюдо для приготовления надо два стакана гречки,   четыре стакана воды, 500 граммов любого вида печени, две луковицы и одна   морковка, соль по вкусу. Гречка с печенью в мультиварке требует   минимума ингредиентов, а вкус получается отменным. Чашу смазать   растительным маслом, выложить нашинкованный лук и морковку, потертую на   крупной терке, затем печень. Тушить десять минут. Гречку промыть и   засыпать к тушеной печени с овощами, залить водой. Посолить, приправить и   готовить на программе «гречка» в течение тридцати минут. После   окончания приготовления заправить сливочным маслом. По этому принципу   готовится любая в печень в мультиварке-скороварке.
  
  
  
  Печень в сметане в мультиварке
  
  Сочетание печени и сметаны в кулинарии является классическим.   Приготовить это блюдо можно и в мультиварке, понадобится 500 граммов   печени, луковица и помидор, зубчик чеснока, стакан сметаны. Печень   промыть и нарезать кусочками, добавить кольца лука, измельченный помидор   и чеснок. В чашу налить масло и закинуть туда лук и печенку. Двадцать   минут готовить в режиме «выпечка». В сметану положить чеснок и помидоры,   соус хорошо перемешать и вылить к печени. Теперь поставить программе   «тушение» и готовить блюдо еще сорок минут, не забыть о добавлении соли и   приправ.
  
  
  
  Печень с картошкой в мультиварке
  
  Еще один вкусный вариант простого и питательного ужина. Требующиеся для   приготовления ингредиенты: 500 граммов печени, луковица и морковка,   шесть картошек, стакан воды, растительное масло, соль и специи. Печень   промыть и нарезать небольшими кусочками, также порезать очищенный   картофель. Лук и морковку нарезать тонкой соломкой. В чашу мультиварки   отправить растительное масло, включить на 15 минут режим «выпечка».   Обжарить печень, через пять минут добавить лук и морковку, приправы и   соль. Когда режим закончиться, вкинуть картошку и готовить 45 минут при   режиме «тушение».
  
  А еще куриную печень с картофелем можно приготовить на сковороде.
  
  
  
  Печень, тушенная с рисом
  
  Это сочетание ингредиентов нельзя отнести к классическим вариантам. Но,   если вы пока не готовили печень с рисом в мультиварке, то обязательно   попробуйте. Требуемые ингредиенты: 500 граммов куриной печени, стакан   риса и два стакана воды, луковица и морковка, соль и специи, лавровый   лист, две дольки чеснока, растительное масло. Лук нарезается кольцами, а   морковка трется на крупной терке. Печень порезать удобными кусочками.   Мультиварку поставить в режим «выпечка» на 15 минут и готовить в ней   лук, морковку и печень. Затем добавить рис и лавровый лист, соль и   специи, воду, чеснок. Готовить в режиме «плов» или «гречка».
  
  
  
  Печень индейки в мультиварке
  
  Индюшка в мультиварке готовится не сложнее, чем другие виды мяса. Для   приготовления печени надо взять 700 граммов основного продукта, две   луковицы и морковки, столовую ложку томатной пасты, зубчик чеснока, сто   граммов майонеза. Печень, нашинкованный лук и морковку 20 минут готовить   в режиме «жарка», жарить на растительном масле. Чеснок пропустить через   пресс, смешать с водой, майонезом и томатной пастой, добавить соль и   специи. Вылить соус к уже прожаренной печени и овощам, все перемешать.   Готовить сорок минут в режиме «тушение». Любые блюда из печени в   мультиварке получатся нежными и ароматными.
  
  
  
  Суфле из печени в мультиварке
  
  Суфле – это блюдо из печени, которое можно готовить впрок. Ведь оно   будет вкусно не только в горячем, но и в холодном виде. Приготовление   печени в мультиварке в виде суфле требует 400 граммов печени, 80 мл   молока, два яйца, четыре луковицы, пять столовых ложек муки, две чайных   ложки разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Печень промыть и вместе с   луком пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Добавить   в массу муку, яйца, разрыхлитель, соль и перец. Консистенция у готовой   массы должна быть, как у негустой сметаны. Чашу мультиварки смазать   растительным маслом и вылить массу. Поставит на сорок минут в программе   «выпечка». Когда программа окончит приготовление, суфле сразу не   вынимать, а оставить на десять минут. После этого достать готовое блюдо и   аккуратно нарезать.
  
  
  
  Гуляш из печени в мультиварке
  
  Чтобы приготовить это блюдо можно брать любой вид печени. Из продуктов   понадобится 700 граммов печени, соль, две луковицы, растительное масло,   любимые специи, лавровый лист, две столовых ложки сметаны и три столовых   ложки томатной пасты, столовая ложка муки и три стакана воды. Печень   вымыть и порезать, лук нарезать тонкими кольцами. Готовить 20 минут в   режиме «выпечка». Когда режим закончится, к печенке добавляется мука,   вода, томатная паста, специи и сметана. Готовить полтора часа в режиме   «тушение». Лучше готовить с закрытой крышкой, но не забывать помешивать   гуляш.
  
  А также обязательно попробуйте печень по-французски с яблоками.
  
  
  
  Тушеная печень в мультиварке готовится просто и быстро. На выходе   хозяйка получает красивое, аппетитное и питательное блюдо. Пусть ваше   ежедневное меню будет не только вкусным, но и полезны

namenu.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]